Лента новостей
Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество
Покушение на Япончика может привести к войне в криминальном мире
Общество, 30 июл 2009, 11:44
0
Покушение на Япончика может привести к войне в криминальном мире
Московское управление следственного комитета при прокуратуре РФ вчера возбудило уголовное дело о громком покушении на Вячеслава Иванькова (Япончик). В тяжелом состоянии В.Иваньков находится в реанимации Боткинской больницы. В правоохранительных органах опасаются, что покушение на Вячеслава Иванькова может спровоцировать кровопролитную войну между криминальными кланами в Москве, пишет сегодня "Коммерсантъ".

В правоохранительных органах опасаются, что покушение на Вячеслава Иванькова может спровоцировать кровопролитную войну между криминальными кланами в Москве, пишет сегодня "Коммерсантъ".

О покушении на 69-летнего В.Иванькова стало известно поздним вечером во вторник, после того как он поступил в больницу. Врачи диагностировали сквозное пулевое ранение в живот. В.Иванькову сделали тяжелую операцию, и еще вчера вечером медики отказывались давать обнадеживающие конкретные прогнозы даже родственникам пациента.

Позже стали известны обстоятельства преступления. Покушение было совершено около восьми часов вечера возле ресторана "Тайский слон" на Хорошевском шоссе, где В.Иваньков бывал довольно регулярно. По мнению оперативников, преступление было тщательно спланировано: киллер заранее оборудовал себе скрытую огневую позицию в кузове грузовой "Газели" на противоположной от ресторана стороне шоссе. Когда В.Иваньков вышел из "Тайского слона", убийца один раз выстрелил в него из снайперской винтовки Драгунова (СВД). Пуля прошила авторитета насквозь.

По основной версии следствия, покушение на В.Иванькова могло быть связано именно с криминальным конфликтом между двумя преступными кланами, возглавляемыми ворами в законе Асланом Усояном (Дед Хасан) и Тариэлом Мулуховым, более известным под своей прежней фамилией Ониани. Жертвами конфликта уже стали несколько воров в законе как с той, так и с другой стороны. При этом, утверждают оперативники, В.Иваньков, которого всегда поддерживали славянские "авторитеты", вовсе не оставался в стороне от этих событий и поддерживал Деда Хасана.

Тариэл Ониани, напомним, в июне этого года был неожиданно задержан в собственном особняке в элитном поселке Горки-2 по обвинению в вымогательстве незначительной суммы. Суд арестовал вора в законе, ему грозит немалый срок. Оперативники не исключают, что Тариэл мог заподозрить своих недругов в причастности к его аресту и попытаться отомстить им.

По мнению сыщиков, покушение на В.Иванькова в ближайшее время может привести к полномасштабной кровопролитной войне между криминальными кланами. Вчера, по данным "Ъ", в МУРе уже было проведено совещание по разработке превентивных мер по недопущению этой войны. В качестве основной меры предложено активизировать расследование преступлений, в рамках которых теоретически можно будет предъявить даже незначительные обвинения лидерам будущей криминальной войны.