Лента новостей
В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46
Общество ,  
0 
Покушение на Япончика может привести к войне в криминальном мире
Московское управление следственного комитета при прокуратуре РФ вчера возбудило уголовное дело о громком покушении на Вячеслава Иванькова (Япончик). В тяжелом состоянии В.Иваньков находится в реанимации Боткинской больницы. В правоохранительных органах опасаются, что покушение на Вячеслава Иванькова может спровоцировать кровопролитную войну между криминальными кланами в Москве, пишет сегодня "Коммерсантъ".

В правоохранительных органах опасаются, что покушение на Вячеслава Иванькова может спровоцировать кровопролитную войну между криминальными кланами в Москве, пишет сегодня "Коммерсантъ".

О покушении на 69-летнего В.Иванькова стало известно поздним вечером во вторник, после того как он поступил в больницу. Врачи диагностировали сквозное пулевое ранение в живот. В.Иванькову сделали тяжелую операцию, и еще вчера вечером медики отказывались давать обнадеживающие конкретные прогнозы даже родственникам пациента.

Позже стали известны обстоятельства преступления. Покушение было совершено около восьми часов вечера возле ресторана "Тайский слон" на Хорошевском шоссе, где В.Иваньков бывал довольно регулярно. По мнению оперативников, преступление было тщательно спланировано: киллер заранее оборудовал себе скрытую огневую позицию в кузове грузовой "Газели" на противоположной от ресторана стороне шоссе. Когда В.Иваньков вышел из "Тайского слона", убийца один раз выстрелил в него из снайперской винтовки Драгунова (СВД). Пуля прошила авторитета насквозь.

По основной версии следствия, покушение на В.Иванькова могло быть связано именно с криминальным конфликтом между двумя преступными кланами, возглавляемыми ворами в законе Асланом Усояном (Дед Хасан) и Тариэлом Мулуховым, более известным под своей прежней фамилией Ониани. Жертвами конфликта уже стали несколько воров в законе как с той, так и с другой стороны. При этом, утверждают оперативники, В.Иваньков, которого всегда поддерживали славянские "авторитеты", вовсе не оставался в стороне от этих событий и поддерживал Деда Хасана.

Тариэл Ониани, напомним, в июне этого года был неожиданно задержан в собственном особняке в элитном поселке Горки-2 по обвинению в вымогательстве незначительной суммы. Суд арестовал вора в законе, ему грозит немалый срок. Оперативники не исключают, что Тариэл мог заподозрить своих недругов в причастности к его аресту и попытаться отомстить им.

По мнению сыщиков, покушение на В.Иванькова в ближайшее время может привести к полномасштабной кровопролитной войне между криминальными кланами. Вчера, по данным "Ъ", в МУРе уже было проведено совещание по разработке превентивных мер по недопущению этой войны. В качестве основной меры предложено активизировать расследование преступлений, в рамках которых теоретически можно будет предъявить даже незначительные обвинения лидерам будущей криминальной войны.