Лента новостей
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество
Покушение на Япончика может привести к войне в криминальном мире
Общество, 30 июл 2009, 11:44
0
Покушение на Япончика может привести к войне в криминальном мире
Московское управление следственного комитета при прокуратуре РФ вчера возбудило уголовное дело о громком покушении на Вячеслава Иванькова (Япончик). В тяжелом состоянии В.Иваньков находится в реанимации Боткинской больницы. В правоохранительных органах опасаются, что покушение на Вячеслава Иванькова может спровоцировать кровопролитную войну между криминальными кланами в Москве, пишет сегодня "Коммерсантъ".

В правоохранительных органах опасаются, что покушение на Вячеслава Иванькова может спровоцировать кровопролитную войну между криминальными кланами в Москве, пишет сегодня "Коммерсантъ".

О покушении на 69-летнего В.Иванькова стало известно поздним вечером во вторник, после того как он поступил в больницу. Врачи диагностировали сквозное пулевое ранение в живот. В.Иванькову сделали тяжелую операцию, и еще вчера вечером медики отказывались давать обнадеживающие конкретные прогнозы даже родственникам пациента.

Позже стали известны обстоятельства преступления. Покушение было совершено около восьми часов вечера возле ресторана "Тайский слон" на Хорошевском шоссе, где В.Иваньков бывал довольно регулярно. По мнению оперативников, преступление было тщательно спланировано: киллер заранее оборудовал себе скрытую огневую позицию в кузове грузовой "Газели" на противоположной от ресторана стороне шоссе. Когда В.Иваньков вышел из "Тайского слона", убийца один раз выстрелил в него из снайперской винтовки Драгунова (СВД). Пуля прошила авторитета насквозь.

По основной версии следствия, покушение на В.Иванькова могло быть связано именно с криминальным конфликтом между двумя преступными кланами, возглавляемыми ворами в законе Асланом Усояном (Дед Хасан) и Тариэлом Мулуховым, более известным под своей прежней фамилией Ониани. Жертвами конфликта уже стали несколько воров в законе как с той, так и с другой стороны. При этом, утверждают оперативники, В.Иваньков, которого всегда поддерживали славянские "авторитеты", вовсе не оставался в стороне от этих событий и поддерживал Деда Хасана.

Тариэл Ониани, напомним, в июне этого года был неожиданно задержан в собственном особняке в элитном поселке Горки-2 по обвинению в вымогательстве незначительной суммы. Суд арестовал вора в законе, ему грозит немалый срок. Оперативники не исключают, что Тариэл мог заподозрить своих недругов в причастности к его аресту и попытаться отомстить им.

По мнению сыщиков, покушение на В.Иванькова в ближайшее время может привести к полномасштабной кровопролитной войне между криминальными кланами. Вчера, по данным "Ъ", в МУРе уже было проведено совещание по разработке превентивных мер по недопущению этой войны. В качестве основной меры предложено активизировать расследование преступлений, в рамках которых теоретически можно будет предъявить даже незначительные обвинения лидерам будущей криминальной войны.