Лента новостей
Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт
Украина и Молдавия не могут справиться с последствиями наводнения
Общество, 30 июл 2008, 19:28
0
Украина и Молдавия не могут справиться с последствиями наводнения
В связи со стихийным бедствием в западных регионах Украины МИД страны обратился к ряду международных организаций и правительств иностранных государств с просьбой о предоставлении гуманитарной и технической помощи. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Кроме того, работники центрального аппарата МИД Украины и заграничных дипломатических учреждений Украины перечислят свой однодневный заработок на помощь пострадавшим от стихийного бедствия. В МИД создан штаб для координации действий подразделений МИД и заграничных дипломатических учреждений Украины относительно предоставления возможной помощи, направленной на ликвидацию стихийного бедствия.

Ущерб от наводнения украинские власти оценили более чем в 800 миллионов долларов.Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила сегодня, что ряд стран и международных организаций сами предложили помощь Украине.

Первой с такой инициативой выступила Польша. Есть предложения от США, ЕС, ООН. "Украине, безусловно, помощь нужна", - сказала глава правительства. По ее словам, есть потребность в понтонных мостах для организации переходов через реки, на которых разрушены мосты, а также в помпах для откачки воды.

Первый заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко сообщил, что пострадавшие от стихии уже получили 1,5 млн долларов авансовой компенсации. Эти деньги перечислены в первую очередь семьям погибших в Черновицкой и Ивано-Франковской областях.

В список пострадавших попали 20 тысяч семей. Для них предусмотрено порядка 30 млн авансовой компенсации. Компенсации будут выплачиваться наличными через социальные службы в районах и городах пострадавших областей.

Добавим, что в результате сильных грозовых дождей, которые прошли 23-25 июля в Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Тернопольской и Черновицкой областях было подтоплено 15 тыс. 514 жилых домов, 16 тыс. 822 гектара сельскохозяйственных угодий, повреждено 145 автомобильных и 95 пешеходных мостов, размыто 140 км автомобильных дорог. В результате стихии, по неофициальным данным, погибли 30 человек.

Молдавия также обратилась к международному сообществу с просьбой о предоставлении ей срочной гуманитарной помощи для ликвидации последствий наводнения.

Как сообщили РБК в правительстве Молдавии, с соответствующим призывом к международным партнерам, а также хозяйствующим субъектам и гражданам республики выступила сегодня премьер-министр страны Зинаида Гречанная.

Она отметила, что ущерб от стихии еще не оценен, но исчисляется десятками миллионов долларов. Оценка общего ущерба от стихии будет произведена после того, как вода сойдет с территории пострадавших от наводнения населенных пунктов и сельхозземель.

В настоящее время все силы властей брошены на эвакуацию людей из зон бедствия и обеспечения их всем необходимым - питанием, жильем и т.д.

Премьер-министр Молдавии отметила, что Министерство финансов страны открыло специальные счета для аккумулирования денежных средств в национальной и зарубежной валюте, поступающих в виде пожертвований для помощи пострадавшим от наводнения.

Материальную помощь будут принимать в Агентстве материальных ресурсов, государственных закупок и гуманитарной помощи. За равномерное и транспарентное распределение помощи будет отвечать созданная правительством специальная комиссия по ликвидации последствий наводнения, которую возглавил первый вице-премьер, министр экономики и торговли Игорь Додон. В течение пяти дней комиссия представит конкретный план по ликвидации последствий наводнения.

Как отметила З.Гречанная, по последним уточненным данным, в результате паводка на реках Днестр и Прут было затоплено 552 жилых дома, разрушено 65 домов, эвакуированы более 4 тыс. человек. Затоплено 170 приусадебных участков, 75 баз отдыха. Чрезвычайная ситуация в Молдавии возникла в районах, расположенных вблизи Днестра и Прута, в связи с паводком, возникшим в результате ливневых дождей, обрушившихся в последние дни на Украину, Румынию и северную часть Молдавии.