Лента новостей
В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 19 июл, 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 19 июл, 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 19 июл, 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 19 июл, 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 19 июл, 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19 июл, 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19 июл, 19:57, Общество
В таиландской школе открылся туалет для транссексуалов
Общество, 30 июл 2008, 13:21
0
В таиландской школе открылся туалет для транссексуалов
Необычная уборная появилась в школе на северо-востоке Таиланда. Учебное заведение, в котором в основном учатся дети местных фермеров, пополнилось туалетом для транссексуалов, передает Reuters.

Необычная уборная появилась в школе на северо-востоке Таиланда. Учебное заведение, в котором в основном учатся дети местных фермеров, пополнилось туалетом для транссексуалов, передает Reuters.

Среднеобразовательная школа Kampang в общем ничем не отличается от других школ окрестности. По традиции, каждый день в 8 часов утра ученики собираются во дворе школы, чтобы спеть национальный гимн и посмотреть на поднимающийся государственный флаг, а затем идут на уроки.

Одна из вещей, которыми гордится данная школа - ее туалеты. Они не только получили национальную награду за чистоту, но и имеют одну интересную особенность: между мужской и женской комнатами расположена комната, на двери которой табличка с изображением полуженщины-полумужчины.

В эту кабинку заходят исключительно женственные мальчики, аккуратно поправляющие свои волосы перед зеркалом. Именно для них, по словам директора школы, построен "транссексуальный" туалет, т.к. ежегодно от 10% до 20% учеников мужского пола мечтают стать девочками.

По рассказам директора, в мужских туалетах таких учеников дразнят, из-за чего раньше им приходилось пользоваться женскими туалетами, что не доставляло много радости девочкам.

"Мы - не мальчики, и мы не хотим пользоваться мужским туалетом", - говорит 13-летний Триват Фамани, заявляющий, что обязательно сделает операцию по смене пола, когда вырастет.

"Люди должны знать, что быть транссексуалом - не шутка. Это то, как мы хотим проводить свою жизнь. Поэтому мы очень благодарны школе за то, что она сделала", - вторит ему 15-летний Вичай Саенгсакул.

Таиланд известен своим толерантным отношением к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В школе Kampang к мальчикам с накрашенными губами и ресницами относятся вполне спокойно. Однако юные транссексуалы кучкуются и делятся сокровенными мыслями только друг с другом.

Защитник прав транссексуалов Суттират Симсиривонг считает, что до сих пор Таиланд не достиг идельного отношения к людям, не согласных с природой по поводу своего пола. По его словам, несмотря на высокие позиции, занимаемые транссексуалами в сфере шоу-бизнеса, идустрии красоты, медиа и даже проституции, им все еще нелегко найти более серьезную работу и стать, к примеру, адвокатами или юристами. Самая главная проблема для таких людей - отсутствие права сменить пол документально. Даже после операции по смене пола в паспорте таиландца, по закону, остается запись о поле, с которым он родился.