Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество
В таиландской школе открылся туалет для транссексуалов
Общество, 30 июл 2008, 13:21
0
В таиландской школе открылся туалет для транссексуалов
Необычная уборная появилась в школе на северо-востоке Таиланда. Учебное заведение, в котором в основном учатся дети местных фермеров, пополнилось туалетом для транссексуалов, передает Reuters.

Необычная уборная появилась в школе на северо-востоке Таиланда. Учебное заведение, в котором в основном учатся дети местных фермеров, пополнилось туалетом для транссексуалов, передает Reuters.

Среднеобразовательная школа Kampang в общем ничем не отличается от других школ окрестности. По традиции, каждый день в 8 часов утра ученики собираются во дворе школы, чтобы спеть национальный гимн и посмотреть на поднимающийся государственный флаг, а затем идут на уроки.

Одна из вещей, которыми гордится данная школа - ее туалеты. Они не только получили национальную награду за чистоту, но и имеют одну интересную особенность: между мужской и женской комнатами расположена комната, на двери которой табличка с изображением полуженщины-полумужчины.

В эту кабинку заходят исключительно женственные мальчики, аккуратно поправляющие свои волосы перед зеркалом. Именно для них, по словам директора школы, построен "транссексуальный" туалет, т.к. ежегодно от 10% до 20% учеников мужского пола мечтают стать девочками.

По рассказам директора, в мужских туалетах таких учеников дразнят, из-за чего раньше им приходилось пользоваться женскими туалетами, что не доставляло много радости девочкам.

"Мы - не мальчики, и мы не хотим пользоваться мужским туалетом", - говорит 13-летний Триват Фамани, заявляющий, что обязательно сделает операцию по смене пола, когда вырастет.

"Люди должны знать, что быть транссексуалом - не шутка. Это то, как мы хотим проводить свою жизнь. Поэтому мы очень благодарны школе за то, что она сделала", - вторит ему 15-летний Вичай Саенгсакул.

Таиланд известен своим толерантным отношением к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В школе Kampang к мальчикам с накрашенными губами и ресницами относятся вполне спокойно. Однако юные транссексуалы кучкуются и делятся сокровенными мыслями только друг с другом.

Защитник прав транссексуалов Суттират Симсиривонг считает, что до сих пор Таиланд не достиг идельного отношения к людям, не согласных с природой по поводу своего пола. По его словам, несмотря на высокие позиции, занимаемые транссексуалами в сфере шоу-бизнеса, идустрии красоты, медиа и даже проституции, им все еще нелегко найти более серьезную работу и стать, к примеру, адвокатами или юристами. Самая главная проблема для таких людей - отсутствие права сменить пол документально. Даже после операции по смене пола в паспорте таиландца, по закону, остается запись о поле, с которым он родился.