Лента новостей
Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51
Общество ,  
0 
В таиландской школе открылся туалет для транссексуалов
Необычная уборная появилась в школе на северо-востоке Таиланда. Учебное заведение, в котором в основном учатся дети местных фермеров, пополнилось туалетом для транссексуалов, передает Reuters.

Необычная уборная появилась в школе на северо-востоке Таиланда. Учебное заведение, в котором в основном учатся дети местных фермеров, пополнилось туалетом для транссексуалов, передает Reuters.

Среднеобразовательная школа Kampang в общем ничем не отличается от других школ окрестности. По традиции, каждый день в 8 часов утра ученики собираются во дворе школы, чтобы спеть национальный гимн и посмотреть на поднимающийся государственный флаг, а затем идут на уроки.

Одна из вещей, которыми гордится данная школа - ее туалеты. Они не только получили национальную награду за чистоту, но и имеют одну интересную особенность: между мужской и женской комнатами расположена комната, на двери которой табличка с изображением полуженщины-полумужчины.

В эту кабинку заходят исключительно женственные мальчики, аккуратно поправляющие свои волосы перед зеркалом. Именно для них, по словам директора школы, построен "транссексуальный" туалет, т.к. ежегодно от 10% до 20% учеников мужского пола мечтают стать девочками.

По рассказам директора, в мужских туалетах таких учеников дразнят, из-за чего раньше им приходилось пользоваться женскими туалетами, что не доставляло много радости девочкам.

"Мы - не мальчики, и мы не хотим пользоваться мужским туалетом", - говорит 13-летний Триват Фамани, заявляющий, что обязательно сделает операцию по смене пола, когда вырастет.

"Люди должны знать, что быть транссексуалом - не шутка. Это то, как мы хотим проводить свою жизнь. Поэтому мы очень благодарны школе за то, что она сделала", - вторит ему 15-летний Вичай Саенгсакул.

Таиланд известен своим толерантным отношением к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В школе Kampang к мальчикам с накрашенными губами и ресницами относятся вполне спокойно. Однако юные транссексуалы кучкуются и делятся сокровенными мыслями только друг с другом.

Защитник прав транссексуалов Суттират Симсиривонг считает, что до сих пор Таиланд не достиг идельного отношения к людям, не согласных с природой по поводу своего пола. По его словам, несмотря на высокие позиции, занимаемые транссексуалами в сфере шоу-бизнеса, идустрии красоты, медиа и даже проституции, им все еще нелегко найти более серьезную работу и стать, к примеру, адвокатами или юристами. Самая главная проблема для таких людей - отсутствие права сменить пол документально. Даже после операции по смене пола в паспорте таиландца, по закону, остается запись о поле, с которым он родился.