Лента новостей
Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес
В таиландской школе открылся туалет для транссексуалов
Общество, 30 июл 2008, 13:21
0
В таиландской школе открылся туалет для транссексуалов
Необычная уборная появилась в школе на северо-востоке Таиланда. Учебное заведение, в котором в основном учатся дети местных фермеров, пополнилось туалетом для транссексуалов, передает Reuters.

Необычная уборная появилась в школе на северо-востоке Таиланда. Учебное заведение, в котором в основном учатся дети местных фермеров, пополнилось туалетом для транссексуалов, передает Reuters.

Среднеобразовательная школа Kampang в общем ничем не отличается от других школ окрестности. По традиции, каждый день в 8 часов утра ученики собираются во дворе школы, чтобы спеть национальный гимн и посмотреть на поднимающийся государственный флаг, а затем идут на уроки.

Одна из вещей, которыми гордится данная школа - ее туалеты. Они не только получили национальную награду за чистоту, но и имеют одну интересную особенность: между мужской и женской комнатами расположена комната, на двери которой табличка с изображением полуженщины-полумужчины.

В эту кабинку заходят исключительно женственные мальчики, аккуратно поправляющие свои волосы перед зеркалом. Именно для них, по словам директора школы, построен "транссексуальный" туалет, т.к. ежегодно от 10% до 20% учеников мужского пола мечтают стать девочками.

По рассказам директора, в мужских туалетах таких учеников дразнят, из-за чего раньше им приходилось пользоваться женскими туалетами, что не доставляло много радости девочкам.

"Мы - не мальчики, и мы не хотим пользоваться мужским туалетом", - говорит 13-летний Триват Фамани, заявляющий, что обязательно сделает операцию по смене пола, когда вырастет.

"Люди должны знать, что быть транссексуалом - не шутка. Это то, как мы хотим проводить свою жизнь. Поэтому мы очень благодарны школе за то, что она сделала", - вторит ему 15-летний Вичай Саенгсакул.

Таиланд известен своим толерантным отношением к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В школе Kampang к мальчикам с накрашенными губами и ресницами относятся вполне спокойно. Однако юные транссексуалы кучкуются и делятся сокровенными мыслями только друг с другом.

Защитник прав транссексуалов Суттират Симсиривонг считает, что до сих пор Таиланд не достиг идельного отношения к людям, не согласных с природой по поводу своего пола. По его словам, несмотря на высокие позиции, занимаемые транссексуалами в сфере шоу-бизнеса, идустрии красоты, медиа и даже проституции, им все еще нелегко найти более серьезную работу и стать, к примеру, адвокатами или юристами. Самая главная проблема для таких людей - отсутствие права сменить пол документально. Даже после операции по смене пола в паспорте таиландца, по закону, остается запись о поле, с которым он родился.