Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:55  Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 16:54 Акции Robinhood за несколько минут подорожали почти вдвое Инвестиции, 16:54 Мосгорсуд признал законным арест сбившей детей на переходе студентки Общество, 16:53 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 16:50 Вестерн от Netflix с Идрисом Эльбой откроет 65-й Лондонский кинофестиваль Стиль, 16:48 Как ответить на каверзный вопрос рекрутера о вашем прошлом — Fast Company Pro, 16:45 Россияне вышли в полуфинал Олимпиады в пляжном волейболе Спорт, 16:42 Как устроено производство биотоплива, и какие проблемы оно решает Зеленая экономика, 16:40 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 16:29 Bloomberg сообщил о возможном IPO ЦИАН в 2021 году Инвестиции, 16:29 РФПИ ответил на слова о недостатке данных для регистрации «Спутника V» Политика, 16:25 В Геленджике объявили в розыск полицейских за вымогательство 1,7 млн руб. Общество, 16:25 В Раде сообщили об отставке заместителя уволенного министра МВД Украины Политика, 16:10
Общество ,  
0 

Бетховен не даст заснуть

Власти английского города Сток-он-Трент придумали оригинальный способ избавить многоэтажные парковки от асоциальных личностей, которые облюбовали себе эти места для ночевки. Теперь на одной из таких автостоянок будет звучать поставленная на циклический повтор Симфония №9 Бетховена, под звуки которой, как полагают авторы идеи, невозможно заснуть.

Эксперимент, во время которого на парковке круглосуточно будет звучать произведение немецкого композитора, продлится два месяца. По мнению членов городского совета, звуки симфонии не только прогонят спящих бродяжек, но и помогут поднять настроение служащим и законным клиентам парковки. В случае успешных результатов эксперимента, подобная практика будет введена и на трех других многоэтажных парковках города.

По словам помощника начальника департамента по проблемам окружающей среды и транспорта города Стива Тамса, это нововведение призвано сделать автомобильные стоянки более безопасным и приятным местом для владельцев машин. «Исследование показало, что звучащая в общественных местах классическая музыка не дает проявляться асоциальному поведению, - говорит господин Тамс. – Проигрываемое по кругу одно и то же произведение не будет назойливым и травмирующим для клиентов, поскольку их пребывание на парковке сведено к минимуму. А вот для тех людей, кто рассчитывает устроиться здесь на ночлег, это будет весьма раздражающим фактором, который, как мы надеемся, заставит их покинуть стены автостоянки». По мнению господина Тамса, Симфония №9 с ее часто меняющимся темпом и контрастностью как нельзя лучше подходит в качестве «тонизирующего» средства для тех, кто пытается заснуть.

по материалам Ananova