Не грусти - похрусти! Чипсами из червей...
Администрация Честерского зоопарка начала «политику партия в деревне» по пропаганде нового десерта, который готовится из не совсем привычного продукта. Сырьем для этого блюда являются мучные черви, которые зажариваются во фритюре и подаются в виде своеобразных чипсов. Поскольку юные любители похрустеть, как правило, отличаются нежными чувствами к различного вида вкусовым добавкам, чипсы из мучных червей также делаются с разнообразными вкусами. Так, можно попробовать жареных червяков со вкусом сыра или же барбекю, а можно скушать «червячных» чипсов, обильно сдобренных перцем чили. Выглядят эти лакомства самым естественным образом, и у пробующего этот деликатес посетителя зоопарка не возникает иллюзий относительно исходного сырья.
Как ни странно, это блюдо в момент обрело огромную популярность среди широких слоев населения. Дети, для которых, собственно, это лакомство и предназначалось, по достоинству оценили вкус этого продукта. По словам администрации зоопарка, от желающих попробовать необычные чипсы нет отбоя, и щедрую миску все время приходится пополнять. Повар, готовящий этот кулинарный изыск, даже опасается, что в скором времени ему нечего будет предложить жаждущим червяков детям, потому как у него подходят к концу запасы исходного продукта.
По словам представителя зоопарка Мэтта Льюиса, чипсы из мучных червей стали несомненным хитом сезона, и потчевать ими по такому случаю будут аж до осени. «Наши чипсы совершенно безопасны для здоровья, они не причиняют никакого вреда детским организмам. На вкус они похожи на обыкновенные чипсы, только хрустят громче. И вы даже не представляете, как они понравились детям!», - делится своей радостью мистер Льюис.
Manchester Evening News