Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35 СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете Общество, 20:30 МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов Политика, 20:27 ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» Финансы, 20:17
Общество ,  
0 
Мужчина открыл стрельбу в больнице Нью-Йорка
В одной из больниц нью-йоркского района Бронкс произошла стрельба. По данным New York Times, три врача получили ранения. Источники CNN сообщают о пяти пострадавших. Открывший огонь мужчина убит, заверили в полиции
Полицейские Нью-Йорка сопровождают людей после стрельбы в больнице Bronx Lebanon Hospital (Фото: Mary Altaffer / AP)

Мужчина открыл стрельбу в больнице в Нью-Йорке, сообщает CNN.

Инцидент произошел в нью-йоркском районе Бронкс, в больнице Bronx Lebanon Hospital. Стрельба произошла на 16-м и 17-м этажах. Собеседник CNN отмечает, что на стенах больницы и на ее лестнице есть кровь.

По данным The New York Times, при стрельбе пострадали по меньшей мере три человека, все они являются врачами, работающими в больнице. Источники CNN в свою очередь сообщают о пяти пострадавших, трое из которых находятся в тяжелом состоянии.

Нападавший, по словам сотрудников полиции, был вооружен длинноствольным оружием. Полиция описала стрелка как высокого, худого мужчину в синей рубашке и белом халате. Телеканал, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, добавляет, что подозреваемый в стрельбе мужчина был одет в белый медицинский халат, на котором было прикреплено удостоверение личности. По неподтвержденным данным, он являлся бывшим сотрудником этой больницы и сам покончил с собой, после того​ как несколько раз выстрелил в людей.

Полицейские Нью-Йорка возле больницы Bronx Lebanon Hospital после происшествия (Фото: Mary Altaffer / AP)

Представитель полиции Нью-Йорка Питер Дональд заявил, что нападавший мертв. Информация о том, был ли он ликвидирован полицией, пока отсутствует. По словам сотрудников и посетителей больницы, полиция рекомендовала им временно укрыться в помещениях и заблокировать двери.

Полиция Нью-Йорка в официальном Twitter подтвердила сообщение о стрельбе и порекомендовала местным жителям избегать района больницы.

«В связи с сообщениями о стрельбе в районе госпиталя «Бронкс-Ливан» избегайте района 1650 по Гранд-Конкорс», — говорится в сообщении правоохранительных органов города.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"