Лента новостей
Прогнозы дня: оптимизм на мировых рынках поможет вырасти индексу МосБиржи 11:26, Quote Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество
Бейонсе стала самой влиятельной в мире знаменитостью по версии Forbes
Общество, 30 июн 2014, 18:27
0
Бейонсе стала самой влиятельной в мире знаменитостью по версии Forbes
Самой влиятельной в мире знаменитостью стала американская певица Бейонсе, свидетельствует рейтинг Forbes. Певица поднялась на первую строчку после масштабного турне, включающего 95 шоу. При этом средний доход за концерт составил $2,4 млн, а число проданных экземпляров ее альбома Drunk in Love превысило 1 млн, говорится в публикации.
Певица Бейонсе (Фото: Global Look Press)

Деятельность Бейонсе не ограничивается музыкой, отметили авторы рейтинга. Исполнительница R’n’B хорошо зарабатывает, рекламируя товары H&M и Pepsi, владеет парфюмерными линиями Heat, Rise и Pulse и управляет собственной компанией по производству одежды, обуви и аксессуаров House of Dereon. За год, с 1 июня 2013г. по 1 июня 2014г., доход Бейонсе Forbes оценил в $115 млн.

Певица сейчас готовится к первому мировому турне вместе со своим мужем Jay-Z. On The Run стартует 25 июня с концерта в Майами. Ожидается, что творческая поездка супругов будет весьма прибыльной и музыкальная чета может претендовать на звание самой влиятельной звездной пары.

Jay-Z занял шестое место в "звездной сотне". Его доход Forbes оценил в $60 млн.

На втором месте - выступающий за клуб НБА Леброн Джеймс. По оценке издания, спортсмен за отчетный период пополнил свой доход на $72 млн. На третьем месте разместился рэпер Dr. Dre, за год благосостояние музыканта возросло на $620 млн благодаря сделке с Apple по продаже за $3 млрд производителя наушников Beats, сооснователем которого он является.

Замыкают пятерку влиятельных знаменитостей две теледивы. №1 прошлогоднего рейтинга Опра Уинфри спустилась на четвертое место с доходом в $82 млн. На пятом месте - еще одна ведущая ток-шоу - Эллен Дедженерес, ее годовой доход составляет $70 млн.

Единственная россиянка в рейтинге - теннисистка Мария Шарапова (63-е место). Во второй половине 2013г. из-за травмы она приняла участие лишь в одном турнире, но уже в этом году она выиграла Открытый чемпионат Франции и в пятый раз за свою карьеру стала обладательницей Большого шлема. В 2012г. теннисистка запустила собственную линейку конфет Sugarpova и заключила выгодную сделку с Avon Products.

Согласно рейтингу Forbes, Шарапова стала самой высокооплачиваемой женщиной в спорте. В глобальном рейтинге спортсменов она заняла 22-е место. Ее состояние журнал оценил в $29 млн. Шарапова является лицом Nike, Cole Haan, Porsche, TAG Heuer, Evian, Samsung, Head. Доход от спонсорских контрактов спортсменки оценивается в $23 млн в год.

Рейтинг знаменитостей Forbes включает 100 персон, представляющих мир кино, телевидения, музыки, спорта, литературы. Критерием являются заработок и слава. Составители рейтинга учитывают частоту упоминаний имен знаменитостей в печати, на телевидении, радио и в интернете. В расчет берется и влияние каждого участника рейтинга на индустрию развлечений и культуру в целом. Потому Джастин Бибер, чаще других коллег по цеху упоминаемый в социальных сетях, занял только 33-е место. В прошлогоднем рейтинге Forbes он был на девятой позиции.

Марина Магай