Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили о похолодании в первый день лета Общество, 01:54 Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25
Общество ,  
0 

Бейонсе стала самой влиятельной в мире знаменитостью по версии Forbes

Самой влиятельной в мире знаменитостью стала американская певица Бейонсе, свидетельствует рейтинг Forbes. Певица поднялась на первую строчку после масштабного турне, включающего 95 шоу. При этом средний доход за концерт составил $2,4 млн, а число проданных экземпляров ее альбома Drunk in Love превысило 1 млн, говорится в публикации.
Певица Бейонсе
Певица Бейонсе (Фото: Global Look Press)

Деятельность Бейонсе не ограничивается музыкой, отметили авторы рейтинга. Исполнительница R’n’B хорошо зарабатывает, рекламируя товары H&M и Pepsi, владеет парфюмерными линиями Heat, Rise и Pulse и управляет собственной компанией по производству одежды, обуви и аксессуаров House of Dereon. За год, с 1 июня 2013г. по 1 июня 2014г., доход Бейонсе Forbes оценил в $115 млн.

Певица сейчас готовится к первому мировому турне вместе со своим мужем Jay-Z. On The Run стартует 25 июня с концерта в Майами. Ожидается, что творческая поездка супругов будет весьма прибыльной и музыкальная чета может претендовать на звание самой влиятельной звездной пары.

Jay-Z занял шестое место в "звездной сотне". Его доход Forbes оценил в $60 млн.

На втором месте - выступающий за клуб НБА Леброн Джеймс. По оценке издания, спортсмен за отчетный период пополнил свой доход на $72 млн. На третьем месте разместился рэпер Dr. Dre, за год благосостояние музыканта возросло на $620 млн благодаря сделке с Apple по продаже за $3 млрд производителя наушников Beats, сооснователем которого он является.

Замыкают пятерку влиятельных знаменитостей две теледивы. №1 прошлогоднего рейтинга Опра Уинфри спустилась на четвертое место с доходом в $82 млн. На пятом месте - еще одна ведущая ток-шоу - Эллен Дедженерес, ее годовой доход составляет $70 млн.

Единственная россиянка в рейтинге - теннисистка Мария Шарапова (63-е место). Во второй половине 2013г. из-за травмы она приняла участие лишь в одном турнире, но уже в этом году она выиграла Открытый чемпионат Франции и в пятый раз за свою карьеру стала обладательницей Большого шлема. В 2012г. теннисистка запустила собственную линейку конфет Sugarpova и заключила выгодную сделку с Avon Products.

Согласно рейтингу Forbes, Шарапова стала самой высокооплачиваемой женщиной в спорте. В глобальном рейтинге спортсменов она заняла 22-е место. Ее состояние журнал оценил в $29 млн. Шарапова является лицом Nike, Cole Haan, Porsche, TAG Heuer, Evian, Samsung, Head. Доход от спонсорских контрактов спортсменки оценивается в $23 млн в год.

Рейтинг знаменитостей Forbes включает 100 персон, представляющих мир кино, телевидения, музыки, спорта, литературы. Критерием являются заработок и слава. Составители рейтинга учитывают частоту упоминаний имен знаменитостей в печати, на телевидении, радио и в интернете. В расчет берется и влияние каждого участника рейтинга на индустрию развлечений и культуру в целом. Потому Джастин Бибер, чаще других коллег по цеху упоминаемый в социальных сетях, занял только 33-е место. В прошлогоднем рейтинге Forbes он был на девятой позиции.

Марина Магай