Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин потребовал очистить от криминала стратегические отрасли экономики Экономика, 12:14 Иран начал готовиться к радикальным выборам Политика, 12:10 Forbes назвал самые дорогие компании Рунета Бизнес, 12:07 Путин поручил ФСБ обеспечить максимальную защиту празднования Победы Политика, 12:05 Когда перестанет существовать резюме в привычном формате Pro, 12:02 Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22
Общество ,  
0 

В Сенегале арестован экс-диктатор Чада

Бывший лидер африканской Республики Чад, Хиссен Хабре, арестован в Сенегале, где он жил в изгнании последние 22 года, передает Reuters. Экс-диктатор обвиняется в массовых убийствах и преступлениях против человечности.
Фото: AP

О том, что Х.Хабре будут судить, причем суд состоится на территории Сенегала, заявил избранный в 2012 году президент Сенегала Маки Салл, который по данному вопросу добился согласия Африканского союза.

Ожидается, что перед судом бывший диктатор Чада, которого часто называют "африканским Пиночетом", предстанет не раньше начала 2015 года - сенегальскому правосудию понадобится время на расследование.

Х.Хабре руководил Чадом с 1982 по 1990 год. За массовые убийства своих политических противников суд на родине приговорил его к смертной казни. Ему приписывают убийства нескольких десятков тысяч человек.