Лента новостей
Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 16 дек, 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 16 дек, 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 16 дек, 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 16 дек, 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 16 дек, 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 16 дек, 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского»
Драма "Все копы – ублюдки" получила три приза ММКФ
Общество, 30 июн 2012, 13:50
0
Драма "Все копы – ублюдки" получила три приза ММКФ
Драма "Все копы – ублюдки" ("A.C.A.B.") итальянского режиссера Стефано Соллима завоевала сразу три награды 34-го Московского международного кинофестиваля. Картина получила приз жюри Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI), приз жюри российской кинокритики, а также приз федерации киноклубов России. При этом приз зрительских симпатий ММКФ достался другой итальянской ленте – "Присутствию великолепия" Ферзана Озпетека.
Фото: РБК

Председатель жюри FIPRESCI Дьердь Карпати отметил, что фильм "Все копы – ублюдки" затрагивает противоречивые темы и образы. По его словам, жюри присудило картине награду за взгляд на современные проблемы. Жюри российской кинокритики, в свою очередь, наградило фильм С.Соллима "За беспрестанный взгляд на бескомпромиссные идеи".

"Очень часто мы упрекаем современных документалистов в том, что они склоняются в сторону телевизионной стилистики. В данном случае опыт работы на телевидении человека, неоднократно снимавшего картины о войне, пошел во благо и сделал его игровой фильм очень современным по киноязыку",– заявила в субботу на пресс-конференции член жюри Светлана Хохрякова.

Итальянец Стефано Соллима в 2012г. действительно снял свой первый полнометражный фильм. До этого он работал оператором телеканалов CNN, NBC и CBS, а также снимал документальные фильмы о войне. В 2003г. он поставил игровую короткометражку "Zippo". Кроме того, С.Соллима – режиссер телесериалов "Жена футболиста" (2005г.) и "Криминальный роман" (2008г.).

На официальном сайте ММКФ отмечается, что фильм "A.C.A.B" создан под впечатлением от одноименной книги Карло Бонини, название которой в общепринятом русском переводе расшифровывается как "Все копы – ублюдки". Этот слоган, впервые введtнный в употребление английскими скинхедами в 70-х годах прошлого века, быстро стал универсальным паролем в среде городских партизан – что на стадионах, что на улицах. В основе книги и фильма – история из жизни. Кобра, Неро и Мадзинга – три "ублюдочных" бойца итальянского спецназа, которые в ежедневном противостоянии насилию, погруженные в насилие с головой, научились быть мишенями.

Насилие служит зеркалом для общества, которым управляет ненависть. Единственная цель этих троих – подавить насилие, заставить людей уважать закон, хотя бы даже и силой, и восстановить общественный порядок. Когда каждый из них сталкивается с личными трудностями, их отряд пополняет новичок Адриано, который нуждается в курсе молодого бойца. Обучение Адриано навыкам поддержания правопорядка и его принудительного обеспечения превращается в способ, которым авторы фильма излагают истории из жизни подразделения полиции, пользующегося спорной репутацией.

Эти истории позиционированы с точки зрения внутреннего наблюдателя и разворачиваются на фоне ряда эпизодов уличного насилия, которые потрясли все итальянское общество – от гибели антиглобалиста в 2001г., случившейся в дни саммита "Большой восьмерки" в Генуе, до смерти футбольного фаната, убитого выстрелом полицейского в 2007г.