Лента новостей
В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика
Драма "Все копы – ублюдки" получила три приза ММКФ
Общество, 30 июн 2012, 13:50
0
Драма "Все копы – ублюдки" получила три приза ММКФ
Драма "Все копы – ублюдки" ("A.C.A.B.") итальянского режиссера Стефано Соллима завоевала сразу три награды 34-го Московского международного кинофестиваля. Картина получила приз жюри Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI), приз жюри российской кинокритики, а также приз федерации киноклубов России. При этом приз зрительских симпатий ММКФ достался другой итальянской ленте – "Присутствию великолепия" Ферзана Озпетека.
Фото: РБК

Председатель жюри FIPRESCI Дьердь Карпати отметил, что фильм "Все копы – ублюдки" затрагивает противоречивые темы и образы. По его словам, жюри присудило картине награду за взгляд на современные проблемы. Жюри российской кинокритики, в свою очередь, наградило фильм С.Соллима "За беспрестанный взгляд на бескомпромиссные идеи".

"Очень часто мы упрекаем современных документалистов в том, что они склоняются в сторону телевизионной стилистики. В данном случае опыт работы на телевидении человека, неоднократно снимавшего картины о войне, пошел во благо и сделал его игровой фильм очень современным по киноязыку",– заявила в субботу на пресс-конференции член жюри Светлана Хохрякова.

Итальянец Стефано Соллима в 2012г. действительно снял свой первый полнометражный фильм. До этого он работал оператором телеканалов CNN, NBC и CBS, а также снимал документальные фильмы о войне. В 2003г. он поставил игровую короткометражку "Zippo". Кроме того, С.Соллима – режиссер телесериалов "Жена футболиста" (2005г.) и "Криминальный роман" (2008г.).

На официальном сайте ММКФ отмечается, что фильм "A.C.A.B" создан под впечатлением от одноименной книги Карло Бонини, название которой в общепринятом русском переводе расшифровывается как "Все копы – ублюдки". Этот слоган, впервые введtнный в употребление английскими скинхедами в 70-х годах прошлого века, быстро стал универсальным паролем в среде городских партизан – что на стадионах, что на улицах. В основе книги и фильма – история из жизни. Кобра, Неро и Мадзинга – три "ублюдочных" бойца итальянского спецназа, которые в ежедневном противостоянии насилию, погруженные в насилие с головой, научились быть мишенями.

Насилие служит зеркалом для общества, которым управляет ненависть. Единственная цель этих троих – подавить насилие, заставить людей уважать закон, хотя бы даже и силой, и восстановить общественный порядок. Когда каждый из них сталкивается с личными трудностями, их отряд пополняет новичок Адриано, который нуждается в курсе молодого бойца. Обучение Адриано навыкам поддержания правопорядка и его принудительного обеспечения превращается в способ, которым авторы фильма излагают истории из жизни подразделения полиции, пользующегося спорной репутацией.

Эти истории позиционированы с точки зрения внутреннего наблюдателя и разворачиваются на фоне ряда эпизодов уличного насилия, которые потрясли все итальянское общество – от гибели антиглобалиста в 2001г., случившейся в дни саммита "Большой восьмерки" в Генуе, до смерти футбольного фаната, убитого выстрелом полицейского в 2007г.