Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Драма "Все копы – ублюдки" получила три приза ММКФ
Общество, 30 июн 2012, 13:50
0
Драма "Все копы – ублюдки" получила три приза ММКФ
Драма "Все копы – ублюдки" ("A.C.A.B.") итальянского режиссера Стефано Соллима завоевала сразу три награды 34-го Московского международного кинофестиваля. Картина получила приз жюри Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI), приз жюри российской кинокритики, а также приз федерации киноклубов России. При этом приз зрительских симпатий ММКФ достался другой итальянской ленте – "Присутствию великолепия" Ферзана Озпетека.
Фото: РБК

Председатель жюри FIPRESCI Дьердь Карпати отметил, что фильм "Все копы – ублюдки" затрагивает противоречивые темы и образы. По его словам, жюри присудило картине награду за взгляд на современные проблемы. Жюри российской кинокритики, в свою очередь, наградило фильм С.Соллима "За беспрестанный взгляд на бескомпромиссные идеи".

"Очень часто мы упрекаем современных документалистов в том, что они склоняются в сторону телевизионной стилистики. В данном случае опыт работы на телевидении человека, неоднократно снимавшего картины о войне, пошел во благо и сделал его игровой фильм очень современным по киноязыку",– заявила в субботу на пресс-конференции член жюри Светлана Хохрякова.

Итальянец Стефано Соллима в 2012г. действительно снял свой первый полнометражный фильм. До этого он работал оператором телеканалов CNN, NBC и CBS, а также снимал документальные фильмы о войне. В 2003г. он поставил игровую короткометражку "Zippo". Кроме того, С.Соллима – режиссер телесериалов "Жена футболиста" (2005г.) и "Криминальный роман" (2008г.).

На официальном сайте ММКФ отмечается, что фильм "A.C.A.B" создан под впечатлением от одноименной книги Карло Бонини, название которой в общепринятом русском переводе расшифровывается как "Все копы – ублюдки". Этот слоган, впервые введtнный в употребление английскими скинхедами в 70-х годах прошлого века, быстро стал универсальным паролем в среде городских партизан – что на стадионах, что на улицах. В основе книги и фильма – история из жизни. Кобра, Неро и Мадзинга – три "ублюдочных" бойца итальянского спецназа, которые в ежедневном противостоянии насилию, погруженные в насилие с головой, научились быть мишенями.

Насилие служит зеркалом для общества, которым управляет ненависть. Единственная цель этих троих – подавить насилие, заставить людей уважать закон, хотя бы даже и силой, и восстановить общественный порядок. Когда каждый из них сталкивается с личными трудностями, их отряд пополняет новичок Адриано, который нуждается в курсе молодого бойца. Обучение Адриано навыкам поддержания правопорядка и его принудительного обеспечения превращается в способ, которым авторы фильма излагают истории из жизни подразделения полиции, пользующегося спорной репутацией.

Эти истории позиционированы с точки зрения внутреннего наблюдателя и разворачиваются на фоне ряда эпизодов уличного насилия, которые потрясли все итальянское общество – от гибели антиглобалиста в 2001г., случившейся в дни саммита "Большой восьмерки" в Генуе, до смерти футбольного фаната, убитого выстрелом полицейского в 2007г.