Лента новостей
МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика
"Хрюши против" задержаны за избиение беременной женщины
Общество, 30 июн 2012, 08:39
0
"Хрюши против" задержаны за избиение беременной женщины
Участники движения "Хрюши против" накануне были задержаны в Санкт-Петерурге за причинение телесных повреждений беременной женщине. Как сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области, в настоящее время задержаны девять волонтеров этой организации, на троих из которых оформлены административные протоколы по факту сопротивления и причинения телесных повреждений сотрудникам полиции.
Фото: РБК

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нанесения побоев двум посетительницам магазина, одна из которых оказалась беременна.

По данным полиции, представители движения "Хрюши против" в пятницу, 29 июня, вновь пришли с целью проверки магазина на наличие просроченных продуктов в торговый центр "Народный". Некоторые из молодых людей были одеты в поросячие костюмы, а те, кто их сопровождал, несли с собой фотоаппараты и видеокамеры. В ходе проверки у волонтеров случился конфликт с сотрудниками магазина, в результате чего образовалась давка, в которой оказались посетители магазина.

В этот момент представители движения сильно толкнули двух женщин, одна из которых оказалась беременна. Они упали на пол и сильно ударились. На место выехала бригада "скорой помощи". В итоге, пострадавшая, находящаяся в положении, была госпитализирована. Вторая женщина была отпущена после оказания медпомощи и сразу обратилась с заявлением в 13 отдел полиции Красногвардейского района Петербурга.

Наряд полиции сразу выехал на место. В момент пресечения противоправных действий, по версии полиции, волонтеры стали оказывать активное сопротивление, в результате чего трое сотрудников получили телесные повреждения. По факту заявления решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Представители движения "Хрюши против", в свою очередь, утверждают, что они не применяли силы в отношении сотрудников полиции. Кроме того, по их словам, полиция заранее предупреждала их о возможности подобного преследования.

Напомним, впервые "Хрюши против", выступающие против продажи просроченных продуктов, наведались в магазин "Народный" на ул.Косыгина в Петербурге 26 июня. Активисты движения были избиты охранниками универсама, одному из них сотрудники ЧОП сломали руку.

После этого четверо потерпевших попытались обратиться с заявлением в 13-е отделение полиции, однако стражи порядка отказались его принимать. Тогда "Хрюши против" написали главе МВД России Владимиру Колокольцову открытое письмо, в котором рассказали об инциденте.

"Охрана магазина набросилась на нас и избивала с криками: "Бей русских свиней". Общее количество нападавших составило примерно 30 человек, которые били нас под возгласы "Русским здесь не место" и "Русские свиньи, вам здесь не жить". Прошу Вас разобраться в этой ситуации и принять меры, против самоуправства и произвола, жертвами которых мы стали", – обратилась к министру руководитель "Хрюш" Евгения Сморчкова.

Уже 28 июня сотрудники ГУ МВД по Петербургу в рамках проверки универсама "Народный" задержали 55 нелегальных мигрантов и изъяли партию контрафактной алкогольной продукции и партию просроченных молочных продуктов. Кроме того, был задержан сотрудник магазина, которые подозревается в хранении наркотиков. Однако теперь проверка инцидента в петербургском магазине, похоже, обернулась против самих "Хрюш".

Отметим, что это далеко не первый случай, когда сотрудники магазина, реализующего просроченные продукты, ведут себя по-хамски. Аналогичный инцидент произошел в мае 2011г. в магазине "Пятерочка" на Хорошевском шоссе в Москве. Съемочная группа телеканала РЕН ТВ, готовившая сюжет о просроченных продуктах, была избита охраной торговой точки. Варвара Стоянова, PR-менеджер X5 Retail Group, которой принадлежит сеть "Пятерочка", заявила тогда, что "журналисты получили по заслугам".