Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика Общая капитализация криптовалюты TRON выросла на $700 млн за сутки 18:18, Крипто ФАС согласилась на повышение аэропортовых сборов в Калининграде 18:14, Экономика Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж 18:11, Фотогалерея  «Крымский мост» назвал мифом информацию о трещине в опоре 18:10, Общество Германия подала заявку на проведение Евро-2024 18:01, Спорт Думский комитет поддержал создание курилок в аэропортах 17:58, Общество Подозреваемому в наезде на пешеходов в Торонто предъявили 23 обвинения 17:56, Общество В Дагестане убили готовивших теракт на майские праздники боевиков 17:54, Общество Правительство решило ограничить рост пени при просрочке налогов 17:52, Экономика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 17:48, Партнерский материал Топ-менеджер «Газпрома» допустил появление «Северного потока-3» 17:47, Экономика ₽300 тыс. в сутки: самые дорогие квартиры в аренду в городах ЧМ-2018 17:36, Недвижимость  «Волонтеры Победы» подтвердили задержание на Украине своего координатора 17:35, Политика Израиль назвал условия уничтожения ЗРК С-300 при их развертывании в Сирии 17:29, Политика
В России запретили книги основателя сайентологии Р.Хаббарда
Общество, 30 июн 2011, 17:13
0
В России запретили книги основателя сайентологии Р.Хаббарда
Книга Рона Хаббарда "Что такое сайентология?" и некоторые другие брошюры того же автора признаны экстремистскими Щелковским городским судом Московской области. С требованием включить работы основателя церкви сайентологии в список запрещенных в суд обратилась местная прокуратура.

Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, проведенная экспертиза признала, что труды Р.Хаббарда "направлены на формирование изолированной социальной группы, члены которой обучаются безупречному выполнению своих функций, значительная часть которых состоит в борьбе с остальным миром".

Также эксперты посчитали, что материалы содержат "призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также унизительные характеристики, отрицательные оценки и негативные установки в отношении лиц по признаку их социальной принадлежности".

После вступления в силу решения суда книгу и брошюры внесут в федеральный список материалов, запрещенных к распространению в России.

Ранее работы Р. Хаббарда в России уже вносились в черные списки по требованию прокуратуры. В Сургуте суд признавал лекции Рона Хаббарда "Факторы. Восхищение и возрождение бытийности" и "Конгресс объединения. Общение! Свободы и способность" экстремистскими. Тогда религиоведческий совет при губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа посчитал, что материалы сайентологов подрывают "духовные основы жизни" россиян. Позже это решение было опротестовано и отправлено на новое рассмотрение суда в ином составе. Представители церкви сайентологии расценили тяжбу в Сургуте как месть за победу в Европейском суде по правам человека, который признал незаконным отказ в регистрации отделения последователей Хаббарда.

Позже, по сообщению пресс-службы Сайентологической церкви Москвы, Минюст России исключил из списка экстремистских материалов работы Рона Хаббарда на основании определения Сургутского городского суда о повороте ранее вынесенного судебного решения.

Церковь сайентологии была основана Роном Хаббардом в США в середине XX века. С тех пор последователями Хаббарда стали миллионы жителей различных стран мира. Во многих государствах деятельность сайентологов находится под запретом. В России неоднократно закрывали отдельные центры сайентологии.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.