Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на границе Лаоса и Таиланда Общество, 06:43 Журнал National Interest назвал автомат ШАК-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла высотой в 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27
Общество ,  
0 
МВД ищет злоупотребления в строительном комплексе Москвы
От задержанного накануне заместителя Департамента здравоохранения Москвы Сергея Волкова в МВД ждут показаний по поводу злоупотреблений в строительном комплексе при прежнем руководстве города, сообщает газета "Коммерсантъ".

До своей работы в здравоохранении С.Волков входил в ближайшее окружение бывшего руководителя Департамента инвестиционных программ строительства (ДИПС) Леонида Краснянского. Эта структура занималась строительством жилья за счет городского бюджета для последующей продажи на рынке.

В 2008г. работа департамента стала объектом критики со стороны тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова, после чего Л.Краснянский покинул свой пост, а сам департамент был упразднен.

С.Волков подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Его задержали в рамках уголовного дела, возбужденного по заявлению обманутых дольщиков, которые из-за злоупотреблений чиновника не получили уже оплаченную ими квартиру. С жалобой на действия чиновника в полицию обратился советник полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко Александр Пархоменко и его супруга, легендарная советская теннисистка, 14-кратная чемпионка СССР, двухкратная чемпионка Европы Светлана Пархоменко.

Добавим, что на должность заместителя Департамента здравоохранения С.Волков был назначен нынешним мэром Сергеем Собяниным в мае этого года.