Лента новостей
Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество
СКП не будет возбуждать дело против следователей по делу С.Магнитского
Общество, 30 июн 2010, 18:01
0
СКП не будет возбуждать дело против следователей по делу С.Магнитского
СКП не нашел оснований для возбуждения уголовного дела в отношении следователей, расследовавших дело погибшего в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Его слова передает радиостанция "Эхо Москвы".

В СКП РФ отметили, что 1 апреля 2010г. в ведомство поступило обращение председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой о привлечении к уголовной ответственности сотрудников МВД РФ и Следственного комитета при МВД РФ, которые осуществляли расследование уголовного дела в отношении С.Магнитского, а также о необъективном расследовании уголовного дела по факту смерти С.Магнитского в следственном изоляторе. Доводы о необъективном расследовании уголовного дела по факту смерти С.Магнитского, изложенные в обращении Л.Алексеевой, были приобщены к материалам уголовного дела.

Ранее президент России Дмитрий Медведев поручил Генеральной прокуратуре РФ провести проверку обстоятельств смерти юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital. По факту гибели С.Магнитского в СИЗО СКП возбудил уголовное дело по статьям "Неоказание помощи больному" (ст.124) и "Халатность" (ст.293).

ФСИН отчасти признала свою вину в смерти С.Магнитского. "Мы не умаляем нашей вины ни в коем случае, она очевидно присутствует", - заявил заместитель главы ФСИН Александр Смирнов.

Стоит отметить, что после смерти Сергея Магнитского президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил от занимаемых должностей ряд руководителей ФСИН.

Напомним, 37-летний Сергей Магнитский скончался в следственном изоляторе 16 ноября с.г. По предварительным данным, смерть наступила от сердечной недостаточности.

С.Магнитский проходил обвиняемым по делу об уклонении от уплаты налогов на 500 млн руб. С.Магнитскому было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3, ч.5 ст.33, ч.2 ст.199 Уголовного кодекса РФ (организация и пособничество в уклонении от уплаты налогов с организации группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).