Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Общество ,  
0 
В Москве скончался основатель "Инкомбанка"
Накануне в Москве на 53-м году жизни скончался основатель "Инкомбанка" Владимир Виноградов. Как сообщает издание "КоммерсантЪ", причиной смерти стал инсульт.

Инкомбанк ранее входил в пятерку крупнейших банков России, однако во время дефолта 1998г. Банк России отозвал у него лицензию, и в банке ввели временное арбитражное управление. После краха банка В.Виноградов перенес инфаркт и несколько инсультов.

Владимир Виноградов основал Московский банковский союз и был его председателем в течение почти 10 лет, кроме того, он участвовал в создании Ассоциации российских банков на базе созданного им же Российского банковского союза.

Биография В. Виноградова.

Владимир Викторович Виноградов родился 19 октября 1955г. в Уфе. В 1979г. окончил МАИ, в 1988г. — аспирантуру Московского института народного хозяйства имени Плеханова. В конце 1980–х гг. работал старшим экономистом Промстройбанка СССР.

В 1988г. основал Московский инновационный коммерческий банк, переименованный затем в ОАО "Инкомбанк". В 1990–1991гг. — член Совета по предпринимательству при президенте СССР. В марте 1996г. избран членом наблюдательного совета Магнитогорского металлургического комбината.

С мая 1996г. — член Совета директоров АО "Бабаевское", член СД Межэкономсбербанка. Был членом реформ–клуба "Взаимодействие", членом Координационного совета и президиума общественного объединения "Круглый стол бизнеса России". Входил в попечительский совет по выпуску многотомной "Истории русской церкви".

Награжден орденом Святого Владимира 2–й степени и орденом Святого Константина Великого.