Лента новостей
ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными Общество, 10:33 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08
Общество ,  
0 
В Дубае построят первый движущийся небоскреб
В Дубае скоро начнется строительство уникального здания - первого в мире небоскреба, способного изменять свой внешний вид. Как передает Би-би-си, каждый из 80 этажей башни будет движущимся относительно земли и других этажей.

В Дубае скоро начнется строительство уникального здания - первого в мире небоскреба, способного изменять свой внешний вид. Как передает Би-би-си, каждый из 80 этажей башни будет движущимся относительно земли и других этажей.

Небоскреб, названный Dynamic Tower, будет иметь высоту 420 метров. Круглосуточно он будет вращаться вокруг большой неподвижной колонны на 360 градусов с помощью 79 энергетических ветровых турбин, расположенных между этажами.

Одной из особенностей инновационного здания будет его энергетическая самодостаточность: турбины будут производить достаточно электроэнергии, чтобы беспрерывно вращать структуру дома.

Проект Dynamic Tower будет осуществлен к 2010 году, ожидается, что он станет первым по своему подобию во всем мире. Размер инвестиций в проект, представленный 24 июня в Нью-Йорке, составляет около 700 млн долларов.

"Это первое здание, которое сможет крутиться, двигаться и менять форму, - говорит итальянский архитектор Д.Фишер (David Fisher). - Это здание никогда не будет выглядеть одинаково".

Цены на апартаменты в новом небоскребе начинаются от 3,6 млн и достигают 36 млн долларов. На то, чтобы квартира повернулась вокруг своей оси и вернулась в исходное положение, понадобится ровно 3 часа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"