Лента новостей
Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество
Авиакатастрофа в Судане: погибли российские пилоты
Общество, 30 июн 2008, 11:58
0
Авиакатастрофа в Судане: погибли российские пилоты
В Судане потерпел крушение грузовой самолет Ил-76. Все 4 члена экипажа погибли, об этом Associated Press сообщили представители пресс-службы гражданской авиации. По предварительным данным, все члены экипажа воздушного судна являлись гражданами России. Ранее сообщалось о том, что погибли 2 члена экипажа.

По сообщениям местных СМИ, перед падением самолет задел опору линии электропередачи, однако не исключается, что это произошло уже после того, как воздушное судно начало падать. Причины и обстоятельства аварии выясняются.

Инцидент произошел примерно в 1 км от аэропорта в Хартуме. Самолет, принадлежавший частной суданской авиакомпании Ababiel, направлялся в г.Джуба.

Добавим, что это за последние дни уже третья авиакатастрофа в этой африканской стране. Так, 28 июня стало известно о падении самолета Ан-12, на борту которого находились 8 человек. Первоначально говорилось о том, что среди погибших в результате крушения могут быть граждане РФ. Однако позже стало известно, что на борту были четверо граждан Украины и один – Армении, все они погибли. По словам генерального директора службы гражданской авиации Судана, причиной крушения самолета стали "плохие погодные условия".

Днем ранее на юге Судана потерпел крушение еще один самолет. Сначала также поступили сведения, что на борту могли находиться двое россиян, но позже МИД РФ опроверг эту информацию. Как стало известно, на борту разбившегося самолета находился 21 человек, в том числе министр обороны Южного Судана Доминик Дим. Помимо главы оборонного ведомства, среди пассажиров самолета находился еще и экс-министр Южного Судана. По неподтвержденным данным, оба погибли.

Самолет Beachcraft 1900 авиакомпании South Sudan Air Connection следовал из г.Вау (провиниция Вау-эхр-Базаль) в административный центр Экваториальной провинции г.Джуба. Неясно, есть ли выжившие в авиакатастрофе.

Южный Судан - автономный регион на юге Судана, с собственным правительством, на протяжении многих лет борющийся за независимость и отделение от северной части страны. Конфликт имеет религиозную подоплеку: основную часть населения Южного Судана (по разным данным, от 8,5 млн до 15 млн человек) составляют африканцы, исповедующие либо христианство, либо традиционные местные религии. Северная часть Судана заселена преимущественно арабами-мусульманами.