Лента новостей
Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37 National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 Политика, 15:31
Общество ,  
0 
На границе США с Мексикой найден туннель контрабандистов
В ходе совместных действий американской и мексиканской полиции на границе двух государств был обнаружен туннель, предназначавшийся для контрабанды наркотиков. Как передает Associated Press, в результате операции на мексиканской стороне туннеля были арестованы 5 человек.

Туннель шириной около 90 см и длинной 91,4 м, оснащенный освещением, опорами, но без вентиляции, имел вход в одной из квартир в г.Ногалес в Мексике и выход в доме, находящемся в городе с таким же названием, но в американском штате Аризона. По данным полиции, которая вела расследование с апреля с.г., туннель ни разу не был использован по назначению.

Отметим, что это не первое подобное сооружение, обнаруженное на американо-мексиканской границе. С 2001г., когда после атак 11 сентября в США были усилены меры безопасности, удалось обнаружить 40 подобных туннелей. Длиннейший из них, найденный в январе прошлого года, вел из Сан-Диего в Тихуану. Его длина составляла 800 м.

Строительство незаконных туннелей – один из излюбленных способов пересечения границ для контрабандистов по всему миру. Так, три года назад средства массовой информации Гонконга сообщили о существовании туннеля, соединяющего Гонконг с материковой частью Китая. По данным издания Apple Daily, на китайской территории он начинался в жилом районе и соединялся с дренажным каналом на границе, где начинался уже второй туннель длиною около 300 метров. Полиция китайского города Жунчэн подтвердила существование туннеля на китайской территории, однако заявила, что он не достигал границы с Гонконгом.

Однако наиболее часто туннелями пользуются палестинские контрабандисты для незаконной переправки оружия в сектор Газа с египетской территории. В борьбу с контрабандистами, которую активно вели израильские власти, в сентябре 2005 года включился и официальный Каир – с этого времени египетские войска начали развертывание армейских подразделений вдоль границы сектора Газа с Израилем. Всего по двустороннему соглашению, подписанному представителями израильских и египетских властей, на границе со стороны сектора Газа были дислоцированы 750 египетских военнослужащих.