Лента новостей
Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29
Общество ,  
0 
Убийцам Г.Старовойтовой дали от 20 лет тюрьмы
Городской суд Санкт-Петербурга приговорил сегодня двух подсудимых по делу об убийстве депутата Государственной думы Галины Старовойтовой к 23,5 и 20 годам лишения свободы. Еще двое подсудимых были оправданы.

Организатора преступления Юрия Колчина (на момент совершения преступления - сотрудник Главного разведывательного управления Министерства обороны, также некоторое время работал телохранителем депутата от ЛДПР) приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд признал его виновным в посягательстве на жизнь государственного и общественного деятеля – статья 277 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Один из исполнителей преступления - Виталий Акишин признан виновным по ст.277 и ст.105 УК РФ – "убийство". Суд приговорил его к лишению свободы сроком на 23,5 года.

Сроки лишения свободы осужденным будут отсчитываться с момента их задержания в октябре 2002 года.

Всего на скамье подсудимых было шесть человек. Помимо вышеназванных фамилий это Игорь Краснов, Юрий Ионов, Игорь Лелявин и Анатолий Воронин. Первые двое были оправданы, а оставшиеся - освобождены в связи с истечением срока давности преступления. Еще шесть человек, по версии следствия причастных к убийству, находятся в международном розыске.

Напомним, что депутат Госдумы Г. Старовойтова была расстреляна в подъезде своего дома в Санкт-Петербурге в ноябре 1998 года. Ее помощник Руслан Линьков был тяжело ранен. По факту преступления прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по ст.277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля).