Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал «лохотроном» сбор средств на расследования ФБК Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Кадыров заявил о полной ликвидации бандподполья в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26 В Италии пригрозили подачей иска к Pfizer из-за задержки поставок вакцины Общество, 13:23 Мурашко заявил о преодолении критических моментов с нехваткой лекарств Общество, 13:16 Песков не увидел изменений для России с приходом Байдена к власти в США Политика, 13:15
Общество ,  
0 

Ю.Лужков: Власти Москвы должны служить москвичам

Вне зависимости от политических убеждений столичные власти должны служить москвичам. С таким заявлением выступил сегодня на внеочередном, юбилейном, тысячном заседании Мосгордумы мэр Москвы Юрий Лужков.

"За более чем 11 лет работы Московская городская дума прошла целый ряд важных этапов развития, и главная работа - это работа во имя москвичей, работа по формированию системы сводов законов в самых разных отраслях человеческой деятельности", - отметил столичный градоначальник.

По его мнению, 600 законов, которые были приняты Московской городской думой за весь период ее работы, - "это мощный потенциал нормативной деятельности всех городских хозяйств".

Ю. Лужков подчеркнул, что законы, принятые Мосгордумой, "имеют большой авторитет" не только в столице, но и в федеральных органах власти. "Московские законы в какой-то степени адаптируют в наших регионах", - добавил он.

Мэр Москвы отметил, что работа Мосгордумы дает полезные результаты, "но они не являются такими яркими в политической борьбе, когда работа переходит в рукопашную, как это происходит в других органах власти".

Отметим, что Мосгордума с момента первого заседания 10 января 1994г. приняла 607 законов города, 1 тыс. 834 постановления и 697 постановлений о принятии законопроектов и законов г.Москвы, а также 114 обращений, 15 заявлений и 176 решений. Кроме того, был принят Устав города Москвы.

Всего в повестку дня заседаний Мосгордумы с начала 1994г. было включено 6 тыс. 190 вопросов. По результатам обсуждения на заседании Думы было отклонено 104 законопроекта и 112 проектов постановлений. Всего за период деятельности Мосгордумы на проведение тысячи заседаний было затрачено свыше 300 рабочих дней.

В ходе заседаний состоялось 67 тысяч выступлений депутатов, докладчиков и приглашенных по вопросам повестки дня должностных лиц. Мэром Москвы внесено в Мосгордуму 542 законопроекта, что составляет 55% от общего числа представленных в Думу законопроектов. За время работы в Госдуму было направлено более 60 инициатив, оформленных в виде проектов федеральных законов.

Из тысячи заседаний Мосгордумы 920 были очередными и 80 - внеочередными.