Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Под Оренбургом из-за прорыва газопровода эвакуировали село

В Бузулукском районе Оренбургской области произошел прорыв магистрального газопровода. Как сообщили РБК в ГО и ЧС области, шесть человек отравились газом.

Авария произошла накануне около 11:30 по московскому времени в 500 метрах от села Троицкое. По данным ГО и ЧС, разгерметизация произошла на переходе через реку Боровка, впадающую в реку Самара. На дне Боровки прорвало трубу газопровода диаметром 530 миллиметров, принадлежащего Зайкинскому газоперерабатывающему заводу.

Спустя пять минут подача газа была перекрыта. Также в экстренном порядке были эвакуированы жители села Троицкое, однако вскоре им разрешили вернуться домой.

В результате аварии получили отравления газом находившиеся в оцеплении шестеро сотрудников милиции РОВД. Одного из них впоследствии госпитализировали, остальным была оказана медицинская помощь на месте.

В настоящее время работа завода приостановлена. Причина аварии устанавливается. Начато расследование. На месте ЧС проводится мониторинг состояния окружающей среды.

Напомним, что в начале 6 июня авария произошла на магистральном газопроводе в Самарской области. Прорыву газопровода предшествовали земляные работы. В результате инцидента двое рабочих погибли и еще трое получили ранения. А всего пятью днями ранее схожая авария произошла в Кировской области на отводе магистрального газопровода Уренгой - Самара - Ужгород. В данном случае, правда, обошлось без жертв.