Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47 Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42 Дэвид и Виктория Бекхэм выплатили себе дивиденды на £21 млн за два года Инвестиции, 18:41 Собянин призвал «не подвергать детей риску» на акции 23 января Политика, 18:27
Общество ,  
0 

Беда помогла американцу стать богатым

Старинная русская поговорка “нет худа без добра” как нельзя лучше отражает случившееся с жителем Калифорнии. Выбегая из разрушающегося на глазах дома, мужчина прихватил с собой дешевенькую репродукцию, которую любила его мама. Позже выяснилось, что он спас от "смерти" картину стоимостью в полмиллиона долларов.

Житель Калифорнии мог стать нищим и бездомным, если бы не счастливая случайность, превратившая его почти в миллионера. Альберт Тревино, проживавший в каньоне "Голубая птица", чудом спасся от сошедшего на поселок оползня, который полностью уничтожил его жилище. В последний момент 74-летний американец выбежал из дома, успев прихватить с собой лишь необходимые документы и случайно попавшуюся на глаза любимую мамину картину, купленную много лет назад на базаре всего за 90 долларов.

Оставшись со своими жалкими пожитками посреди разрушенного поселка, несчастный пенсионер решил обратиться за помощью и поддержкой в страховую компанию. Однако сотрудники конторы отказались помогать пострадавшему. Альберту ничего не оставалось делать, как попроситься на ночлег к своему другу Пэму Хаджену, работающему в ассоциации искусствоведов.

Добрый друг, естественно, не смог не обратить внимание на принесенную Тревино картину и стал пристально ее изучать. Вердикт, который вынес полотну искусствовед, привел Альберта в состояние шока.

Пэм Хаджен сообщил, что подпись внизу полотна свидетельствует о его принадлежности кисти известного американского импрессиониста Джозефа Клейтча. Картина была написана в 1923 году и называется “Вечерние сумерки”.

По мнению эксперта Рея Редферна, к которому обратился счастливый Тревино, по самым скромным подсчетам, владелец полотна может рассчитывать на получение за него более чем 500 тысяч долларов. Известно, что недавно картина Дж.Клейтча была продана более чем за 360 тысяч долларов. Обнадеженный такими известиями Тревино решил передать полотно картинной галерее в Америке, которая займется его продажей, а вырученные деньги передаст Альберту.

По материалам Ananova