Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Дагестане назначили зампредов правительства вместо задержанных 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 21:29, Спорт СМИ узнали об изъятии 400 кг кокаина в посольстве России в Аргентине 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Разместивший видео с Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала в Петербурге планировавшего теракты мужчину 18:10, Общество
Катар приговорил к пожизненному заключению двух россиян
Общество, 30 июн 2004, 13:12
0
Катар приговорил к пожизненному заключению двух россиян
Катарский суд приговорил сегодня к пожизненному заключению двух российских граждан - Анатолия Беляшкова и Василия Покшева, обвиняемых в причастности к убийству Зелимхана Яндарбиева, сообщает AP. По законам Катара, "пожизненное заключение" длится 25 лет.

Адвокаты россиян уже заявили, что обжалуют приговор. В то же время они выразили удовлетворение тем, что суд назначил россиянам наказание в виде пожизненного заключения, а не приговорил к смертной казни.

В свою очередь, эмиссар лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова - Ахмед Закаев заявил журналистам, что доволен сегодняшним приговором катарского суда. При этом он добавил, что ему все равно, что будет с россиянами дальше. "В любом случае суд признал их виновными в убийстве Яндарбиева, и приговор обвинительный", - заявил А. Закаев.

Между тем в Москве по-прежнему исходят из непричастности россиян к покушению на Зелимхана Яндарбиева. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Уважая судебные процедуры государства Катар, адвокаты подадут апелляцию с целью пересмотра принятого решения", - сообщил он, а также заверил, что Москва будет "и дальше добиваться скорейшего возвращения россиян на родину".

Зелимхан Яндарбиев, проживавший в последние годы в Катаре, погиб 13 февраля 2004г., когда взорвался автомобиль, в котором он находился. По подозрению в его убийстве 19 февраля 2004г. в Катаре были арестованы трое российских граждан, пребывающих в этой стране в командировке.

Один из задержанных, первый секретарь посольства РФ в Катаре Александр Фетисов, обладающий дипломатической неприкосновенностью, был отпущен и 24 марта вернулся на родину. 26 февраля арестованным было предъявлено официальное обвинение в умышленном убийстве.

8 июня прокуратура Катара потребовала высшей меры наказания для двоих граждан РФ - смерти через расстрел, а защита в свою очередь - оправдательного приговора по всем пунктам обвинения, выдвинутым против россиян. Адвокаты попросили суд признать россиян невиновными и передать их послу России в Дохе.

11 июня официальный представитель МИД РФ А. Яковенко заявил, что Москва по-прежнему принимает все необходимые меры для освобождения двух россиян. Не исключено, что эмир Катара все-таки выдаст двух российских граждан России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.