Лента новостей
«Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика
Катар приговорил к пожизненному заключению двух россиян
Общество, 30 июн 2004, 13:12
0
Катар приговорил к пожизненному заключению двух россиян
Катарский суд приговорил сегодня к пожизненному заключению двух российских граждан - Анатолия Беляшкова и Василия Покшева, обвиняемых в причастности к убийству Зелимхана Яндарбиева, сообщает AP. По законам Катара, "пожизненное заключение" длится 25 лет.

Адвокаты россиян уже заявили, что обжалуют приговор. В то же время они выразили удовлетворение тем, что суд назначил россиянам наказание в виде пожизненного заключения, а не приговорил к смертной казни.

В свою очередь, эмиссар лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова - Ахмед Закаев заявил журналистам, что доволен сегодняшним приговором катарского суда. При этом он добавил, что ему все равно, что будет с россиянами дальше. "В любом случае суд признал их виновными в убийстве Яндарбиева, и приговор обвинительный", - заявил А. Закаев.

Между тем в Москве по-прежнему исходят из непричастности россиян к покушению на Зелимхана Яндарбиева. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Уважая судебные процедуры государства Катар, адвокаты подадут апелляцию с целью пересмотра принятого решения", - сообщил он, а также заверил, что Москва будет "и дальше добиваться скорейшего возвращения россиян на родину".

Зелимхан Яндарбиев, проживавший в последние годы в Катаре, погиб 13 февраля 2004г., когда взорвался автомобиль, в котором он находился. По подозрению в его убийстве 19 февраля 2004г. в Катаре были арестованы трое российских граждан, пребывающих в этой стране в командировке.

Один из задержанных, первый секретарь посольства РФ в Катаре Александр Фетисов, обладающий дипломатической неприкосновенностью, был отпущен и 24 марта вернулся на родину. 26 февраля арестованным было предъявлено официальное обвинение в умышленном убийстве.

8 июня прокуратура Катара потребовала высшей меры наказания для двоих граждан РФ - смерти через расстрел, а защита в свою очередь - оправдательного приговора по всем пунктам обвинения, выдвинутым против россиян. Адвокаты попросили суд признать россиян невиновными и передать их послу России в Дохе.

11 июня официальный представитель МИД РФ А. Яковенко заявил, что Москва по-прежнему принимает все необходимые меры для освобождения двух россиян. Не исключено, что эмир Катара все-таки выдаст двух российских граждан России.