Лента новостей
Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню вернулись двести военных полицейских из Сирии 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика В группе «Сумма» назначили нового гендиректора 14:30, Бизнес Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote
В Ингушетии обнаружено похищенное боевиками оружие
Общество, 30 июн 2004, 13:12
0
В Ингушетии обнаружено похищенное боевиками оружие
В Ингушетии обнаружена часть оружия, похищенного в результате вооруженного нападения боевиков.

Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МВД по Южному федеральному округу (ЮФО), в Назрани в ходе адресной проверки сотрудниками уголовного розыска МВД республики в одном из домовладений был обнаружен тайник с оружием.

Из тайника было изъято: 55 пистолетов Макарова, 2 автоматических пистолета Стечкина, 3 ручных противотанковых гранатомета, 6 автоматов, 3 подствольных гранатомета, 15 радиостанций Kenwood, 53 магазина к пистолету Макарова, 5 приспособлений для бесшумной стрельбы.

Сотрудники милиции установили, что данное оружие было похищено со складов МВД Ингушетии в результате вооруженного нападения боевиков 22 июня. Хозяин дома доставлен в прокуратуру для допроса. Ведется следствие.

Также в ходе проведения оперативных мероприятий в Малгобекском районе республики, недалеко от села Пседах, сотрудники отдела уголовного розыска обнаружили мешки с алюминиевой пудрой общим весом 200 кг. По данному факту проводится проверка.

Между тем наконец-то выяснилось, почему силовые структуры Ингушетии в ночь нападения не смогли придти на помощь. Как сообщил "Эху Москвы" глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев, это произошло из-за отсутствия связи, которая была выведена из строя боевиками. По его словам, система связи в МВД Ингушетии едина при отсутствии резервных линий связи.

В том, что налёт на Ингушетию прошёл с такими потерями, виноваты все службы во главе с верховным главнокомандующим, заявил в интервью радиостанции депутат Госдумы, член комитета по безопасности Виктор Илюхин. Одной из причин такого количества жертв он считает тот факт, что между силовыми структурами на Северном Кавказе нет отработанной системы взаимодействия.

Виктор Илюхин убеждён, что позднее следствие наверняка докажет факты предательства в МВД Ингушетии.

Напомним, что 21 июня в 22:45 мск отряд боевиков совершил вооруженное нападение на ряд объектов в республике Ингушетия. В результате рейда боевиков погибли 88 человек, 105 получили ранения. Накануне Региональный оперативный штаб (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе сообщил, что боевики в ходе боестолкновений потеряли более 40 человек.