Лента новостей
Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы
В Ингушетии обнаружено похищенное боевиками оружие
Общество, 30 июн 2004, 13:12
0
В Ингушетии обнаружено похищенное боевиками оружие
В Ингушетии обнаружена часть оружия, похищенного в результате вооруженного нападения боевиков.

Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МВД по Южному федеральному округу (ЮФО), в Назрани в ходе адресной проверки сотрудниками уголовного розыска МВД республики в одном из домовладений был обнаружен тайник с оружием.

Из тайника было изъято: 55 пистолетов Макарова, 2 автоматических пистолета Стечкина, 3 ручных противотанковых гранатомета, 6 автоматов, 3 подствольных гранатомета, 15 радиостанций Kenwood, 53 магазина к пистолету Макарова, 5 приспособлений для бесшумной стрельбы.

Сотрудники милиции установили, что данное оружие было похищено со складов МВД Ингушетии в результате вооруженного нападения боевиков 22 июня. Хозяин дома доставлен в прокуратуру для допроса. Ведется следствие.

Также в ходе проведения оперативных мероприятий в Малгобекском районе республики, недалеко от села Пседах, сотрудники отдела уголовного розыска обнаружили мешки с алюминиевой пудрой общим весом 200 кг. По данному факту проводится проверка.

Между тем наконец-то выяснилось, почему силовые структуры Ингушетии в ночь нападения не смогли придти на помощь. Как сообщил "Эху Москвы" глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев, это произошло из-за отсутствия связи, которая была выведена из строя боевиками. По его словам, система связи в МВД Ингушетии едина при отсутствии резервных линий связи.

В том, что налёт на Ингушетию прошёл с такими потерями, виноваты все службы во главе с верховным главнокомандующим, заявил в интервью радиостанции депутат Госдумы, член комитета по безопасности Виктор Илюхин. Одной из причин такого количества жертв он считает тот факт, что между силовыми структурами на Северном Кавказе нет отработанной системы взаимодействия.

Виктор Илюхин убеждён, что позднее следствие наверняка докажет факты предательства в МВД Ингушетии.

Напомним, что 21 июня в 22:45 мск отряд боевиков совершил вооруженное нападение на ряд объектов в республике Ингушетия. В результате рейда боевиков погибли 88 человек, 105 получили ранения. Накануне Региональный оперативный штаб (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе сообщил, что боевики в ходе боестолкновений потеряли более 40 человек.