Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика Глава Тверской области в словах поддержки вспомнил о корнях рода Путиных 08:00, Пресс-релизы РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы
В Ингушетии обнаружено похищенное боевиками оружие
Общество, 30 июн, 2004 13:12
0
В Ингушетии обнаружено похищенное боевиками оружие
В Ингушетии обнаружена часть оружия, похищенного в результате вооруженного нападения боевиков.

Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МВД по Южному федеральному округу (ЮФО), в Назрани в ходе адресной проверки сотрудниками уголовного розыска МВД республики в одном из домовладений был обнаружен тайник с оружием.

Из тайника было изъято: 55 пистолетов Макарова, 2 автоматических пистолета Стечкина, 3 ручных противотанковых гранатомета, 6 автоматов, 3 подствольных гранатомета, 15 радиостанций Kenwood, 53 магазина к пистолету Макарова, 5 приспособлений для бесшумной стрельбы.

Сотрудники милиции установили, что данное оружие было похищено со складов МВД Ингушетии в результате вооруженного нападения боевиков 22 июня. Хозяин дома доставлен в прокуратуру для допроса. Ведется следствие.

Также в ходе проведения оперативных мероприятий в Малгобекском районе республики, недалеко от села Пседах, сотрудники отдела уголовного розыска обнаружили мешки с алюминиевой пудрой общим весом 200 кг. По данному факту проводится проверка.

Между тем наконец-то выяснилось, почему силовые структуры Ингушетии в ночь нападения не смогли придти на помощь. Как сообщил "Эху Москвы" глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев, это произошло из-за отсутствия связи, которая была выведена из строя боевиками. По его словам, система связи в МВД Ингушетии едина при отсутствии резервных линий связи.

В том, что налёт на Ингушетию прошёл с такими потерями, виноваты все службы во главе с верховным главнокомандующим, заявил в интервью радиостанции депутат Госдумы, член комитета по безопасности Виктор Илюхин. Одной из причин такого количества жертв он считает тот факт, что между силовыми структурами на Северном Кавказе нет отработанной системы взаимодействия.

Виктор Илюхин убеждён, что позднее следствие наверняка докажет факты предательства в МВД Ингушетии.

Напомним, что 21 июня в 22:45 мск отряд боевиков совершил вооруженное нападение на ряд объектов в республике Ингушетия. В результате рейда боевиков погибли 88 человек, 105 получили ранения. Накануне Региональный оперативный штаб (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе сообщил, что боевики в ходе боестолкновений потеряли более 40 человек.