Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика Церемония прощания с актрисой Ниной Дорошиной. Фоторепортаж 13:10, Фотогалерея  Как Нью-Йорк 1911 года «оживили» в архивной видеосъемке 13:09, Стиль ГК «Диарси»: «В России много нереализованных идей советского периода» 13:07, Партнерский материал Лидер мирной революции: кто такой Никол Пашинян 13:05, Политика Посол США рассказал о желании Трампа работать с Путиным 13:03, Политика Банкомат и бронированные двери: как еще можно купить криптовалюту 12:56, Крипто Песков отказался сравнивать ситуацию в Армении с Майданом 12:56, Политика Хакеры потребовали биткоины за разблокировку сайта Минэнерго Украины 12:55, Технологии и медиа Песков прокомментировал указ о новых расходах на медицину и образование 12:49, Экономика Дача в ипотеку: почему банки неохотно выдают кредиты на «6 соток» 12:48, Недвижимость Курс евро упал ниже 75 руб. впервые за две недели 12:45, Финансы Семь важных техноновинок весны 12:44, Стиль На Украине «доверенное лицо Путина» заподозрили в госизмене 12:37, Политика Кремль счел гипотетическими слова о возможном смягчении санкций по Rusal 12:28, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 12:27, Спецпроект РБК PINK Защита обжаловала продление домашнего ареста Кирилла Серебренникова 12:26, Общество Настя Рыбка и Алекс Лесли отказались признавать вину в сутенерстве 12:12, Общество Криптовалюта Ripple подорожала до отметки в $0,93 12:03, Крипто Кадыров допустил силовой ответ на «провокации» Запада в Сирии 12:01, Общество «Привет, Mercedes»: тест-драйв нового A-Сlass 12:00, Авто
В Ингушетии обнаружено похищенное боевиками оружие
Общество, 30 июн 2004, 13:12
0
В Ингушетии обнаружено похищенное боевиками оружие
В Ингушетии обнаружена часть оружия, похищенного в результате вооруженного нападения боевиков.

Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МВД по Южному федеральному округу (ЮФО), в Назрани в ходе адресной проверки сотрудниками уголовного розыска МВД республики в одном из домовладений был обнаружен тайник с оружием.

Из тайника было изъято: 55 пистолетов Макарова, 2 автоматических пистолета Стечкина, 3 ручных противотанковых гранатомета, 6 автоматов, 3 подствольных гранатомета, 15 радиостанций Kenwood, 53 магазина к пистолету Макарова, 5 приспособлений для бесшумной стрельбы.

Сотрудники милиции установили, что данное оружие было похищено со складов МВД Ингушетии в результате вооруженного нападения боевиков 22 июня. Хозяин дома доставлен в прокуратуру для допроса. Ведется следствие.

Также в ходе проведения оперативных мероприятий в Малгобекском районе республики, недалеко от села Пседах, сотрудники отдела уголовного розыска обнаружили мешки с алюминиевой пудрой общим весом 200 кг. По данному факту проводится проверка.

Между тем наконец-то выяснилось, почему силовые структуры Ингушетии в ночь нападения не смогли придти на помощь. Как сообщил "Эху Москвы" глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев, это произошло из-за отсутствия связи, которая была выведена из строя боевиками. По его словам, система связи в МВД Ингушетии едина при отсутствии резервных линий связи.

В том, что налёт на Ингушетию прошёл с такими потерями, виноваты все службы во главе с верховным главнокомандующим, заявил в интервью радиостанции депутат Госдумы, член комитета по безопасности Виктор Илюхин. Одной из причин такого количества жертв он считает тот факт, что между силовыми структурами на Северном Кавказе нет отработанной системы взаимодействия.

Виктор Илюхин убеждён, что позднее следствие наверняка докажет факты предательства в МВД Ингушетии.

Напомним, что 21 июня в 22:45 мск отряд боевиков совершил вооруженное нападение на ряд объектов в республике Ингушетия. В результате рейда боевиков погибли 88 человек, 105 получили ранения. Накануне Региональный оперативный штаб (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе сообщил, что боевики в ходе боестолкновений потеряли более 40 человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.