Лента новостей
СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний России из-за Минтранса 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика
В Ингушетии обнаружено похищенное боевиками оружие
Общество, 30 июн 2004, 13:12
0
В Ингушетии обнаружено похищенное боевиками оружие
В Ингушетии обнаружена часть оружия, похищенного в результате вооруженного нападения боевиков.

Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МВД по Южному федеральному округу (ЮФО), в Назрани в ходе адресной проверки сотрудниками уголовного розыска МВД республики в одном из домовладений был обнаружен тайник с оружием.

Из тайника было изъято: 55 пистолетов Макарова, 2 автоматических пистолета Стечкина, 3 ручных противотанковых гранатомета, 6 автоматов, 3 подствольных гранатомета, 15 радиостанций Kenwood, 53 магазина к пистолету Макарова, 5 приспособлений для бесшумной стрельбы.

Сотрудники милиции установили, что данное оружие было похищено со складов МВД Ингушетии в результате вооруженного нападения боевиков 22 июня. Хозяин дома доставлен в прокуратуру для допроса. Ведется следствие.

Также в ходе проведения оперативных мероприятий в Малгобекском районе республики, недалеко от села Пседах, сотрудники отдела уголовного розыска обнаружили мешки с алюминиевой пудрой общим весом 200 кг. По данному факту проводится проверка.

Между тем наконец-то выяснилось, почему силовые структуры Ингушетии в ночь нападения не смогли придти на помощь. Как сообщил "Эху Москвы" глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев, это произошло из-за отсутствия связи, которая была выведена из строя боевиками. По его словам, система связи в МВД Ингушетии едина при отсутствии резервных линий связи.

В том, что налёт на Ингушетию прошёл с такими потерями, виноваты все службы во главе с верховным главнокомандующим, заявил в интервью радиостанции депутат Госдумы, член комитета по безопасности Виктор Илюхин. Одной из причин такого количества жертв он считает тот факт, что между силовыми структурами на Северном Кавказе нет отработанной системы взаимодействия.

Виктор Илюхин убеждён, что позднее следствие наверняка докажет факты предательства в МВД Ингушетии.

Напомним, что 21 июня в 22:45 мск отряд боевиков совершил вооруженное нападение на ряд объектов в республике Ингушетия. В результате рейда боевиков погибли 88 человек, 105 получили ранения. Накануне Региональный оперативный штаб (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе сообщил, что боевики в ходе боестолкновений потеряли более 40 человек.