Лента новостей
Рынки возвращаются с каникул: от США ждут статистику, от МосБиржи – рост Quote, 09:14 Медведев увидел шанс на улучшение отношений с Украиной при Зеленском Политика, 09:13 Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan Общество, 09:09 В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион Pro, 09:05 Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» Политика, 09:03 Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу Бизнес, 09:00 Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52 Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае Бизнес, 08:35 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи Pro, 08:29 Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному Политика, 08:25 Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского Политика, 08:14 Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России Pro, 08:05 Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28
Общество ,  
0 
Эдуард Лимонов освобожден из тюрьмы
Лидер Национал большевистской партии (НБП) Эдуард Лимонов сегодня утром освобожден условно досрочно из колонии № 13 общего режима г.Энгельса. Как сообщил РБК адвокат Сергей Беляк, защита и сам писатель планируют обратиться в Верховный суд с надзорной жалобой, в которой Э.Лимонов намерен добиваться полного оправдания. Касаясь дальнейших планов своего подзащитного, адвокат сказал, что пока Э.Лимонов не намерен баллотироваться в Госдуму.

Напомним, что 18 июня с.г. суд г.Энгельса принял решение условно досрочно освободить лидера НБП Э.Лимонова. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении, поданное администрацией колонии, в которой отбывает наказание Э.Лимонов.

По словам адвоката, суд счел возможным удовлетворить ходатайство администрации колонии о досрочном освобождении, поскольку Э.Лимонов уже отбыл половину назначенного судом наказания. В соответствии с УПК РФ досрочно могут быть освобождены лица, осужденные за совершенные преступления средней тяжести и отбывшие половину наказания.

Лидер НБП Э.Лимонов были задержан 7 апреля 2001 года на Алтае в связи с арестом сотрудниками ФСБ весной того же года под Уфой и в Саратове четырех активистов НБП при покупке ими оружия. Судебный процесс над Э.Лимоновым и его соратниками начался 9 сентября 2002 года. 15 апреля 2003г. Э.Лимонов был приговорен Саратовским областным судом к 4 годам лишения свободы за организацию незаконного приобретения, хранения и перевозку оружия. Различные сроки - от 2 лет и 3 месяцев до 3,5 лет заключения - получили пятеро активистов НБП.

В России Э. Лимонов больше известен не как политик, лидер НБП, а как писатель. Он является автором нашумевших романов «Это я – Эдичка», «Подросток Савенко», «Палач», «Убийство часового» и др.