Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин уволил губернатора Еврейской автономной области Левинталя Политика, 18:20 Суд заочно арестовал родственника убитого в Берлине Хангошвили Общество, 18:19 Rambler предъявил права на проданный за $670 млн проект Технологии и медиа, 18:19 Ганус объяснил процесс обжалования Россией санкций WADA в CAS Спорт, 18:17 СК начал проверку обстоятельств смерти журналиста «Вечерней Москвы» Общество, 18:11 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 12 Общество, 18:09 Израиль зашел на третий круг политического кризиса Политика, 18:04 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 18:00 Путин назначил замминистра по ЧС главой Иркутской области Политика, 17:57 При пожаре на «Адмирале Кузнецове» пострадали 10 военных Общество, 17:49 Как мошенники влияют на стоимость Bitcoin Крипто, 17:30 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30 Суд Монако закрыл разбирательство по иску Рыболовлева к арт-дилеру Бувье Общество, 17:28 Доллар на торгах Мосбиржи впервые с лета упал ниже 63 руб. Финансы, 17:27
Общество ,  
0 
Эдуард Лимонов освобожден из тюрьмы
Лидер Национал большевистской партии (НБП) Эдуард Лимонов сегодня утром освобожден условно досрочно из колонии № 13 общего режима г.Энгельса. Как сообщил РБК адвокат Сергей Беляк, защита и сам писатель планируют обратиться в Верховный суд с надзорной жалобой, в которой Э.Лимонов намерен добиваться полного оправдания. Касаясь дальнейших планов своего подзащитного, адвокат сказал, что пока Э.Лимонов не намерен баллотироваться в Госдуму.

Напомним, что 18 июня с.г. суд г.Энгельса принял решение условно досрочно освободить лидера НБП Э.Лимонова. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении, поданное администрацией колонии, в которой отбывает наказание Э.Лимонов.

По словам адвоката, суд счел возможным удовлетворить ходатайство администрации колонии о досрочном освобождении, поскольку Э.Лимонов уже отбыл половину назначенного судом наказания. В соответствии с УПК РФ досрочно могут быть освобождены лица, осужденные за совершенные преступления средней тяжести и отбывшие половину наказания.

Лидер НБП Э.Лимонов были задержан 7 апреля 2001 года на Алтае в связи с арестом сотрудниками ФСБ весной того же года под Уфой и в Саратове четырех активистов НБП при покупке ими оружия. Судебный процесс над Э.Лимоновым и его соратниками начался 9 сентября 2002 года. 15 апреля 2003г. Э.Лимонов был приговорен Саратовским областным судом к 4 годам лишения свободы за организацию незаконного приобретения, хранения и перевозку оружия. Различные сроки - от 2 лет и 3 месяцев до 3,5 лет заключения - получили пятеро активистов НБП.

В России Э. Лимонов больше известен не как политик, лидер НБП, а как писатель. Он является автором нашумевших романов «Это я – Эдичка», «Подросток Савенко», «Палач», «Убийство часового» и др.