Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один человек погиб на съемках вестерна с Алеком Болдуином Общество, 04:29
У ресторана на Новом Арбате произошла драка и стрельба Общество, 03:58
В ЕС попросили Еврокомиссию изучить работу газового рынка из-за роста цен Политика, 03:41
Производители колбас и сосисок предупредили о росте цен Общество, 03:23
«Известия» узнали о проведении антигиперзвуковых учений в России Политика, 03:08
Евросоюз выступил за скорое признание COVID-сертификатов третьих стран Политика, 02:38
Королева Елизавета II провела ночь в больнице Общество, 02:12
Тренер заявил о не заслужившем поражение в Лиге Европы «Локомотиве» Спорт, 01:58
В Эквадоре начали расследование против президента из-за «Архива Пандоры» Политика, 01:53
Против экс-депутата Бурнашова завели дело о нападении на полицейского Общество, 01:51
Russ Outdoor объявила о покупке оператора рекламы в московском метро Бизнес, 01:29
Моуриньо объяснил первое в карьере поражение с шестью пропущенными мячами Спорт, 01:11
В «Шанинку» с проверкой пришли сотрудники прокуратуры Москвы Общество, 01:06
«Спартак» опустился на последнее место в группе Лиги Европы Спорт, 01:02
Общество ,  
0 

Устроившего стрельбу в Екатеринбурге задержали

Он оказал вооруженное сопротивление. В результате стрельбы с балкона пострадали сотрудник Росгвардии и девятилетняя девочка
Фото: Донат Сорокин / ТАСС
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Спецназ Росгвардии задержал мужчину, открывшего стрельбу с балкона жилого дома на улице Бородина в Екатеринбурге, сообщили РБК в следственном управлении СК России по Свердловской области.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, мужчина задержан во время штурма, в ходе которого использовались светошумовые гранаты. Мужчина оказывал вооруженное сопротивление и активно стрелял в офицеров штурмовой группы, но все выстрелы на себя приняли бронещиты, рассказал собеседник. По его словам, задержанный также не получил ранений или травм. В Росгвардии подтвердили, что во время операции никто из офицеров не пострадал.

48-летний мужчина открыл стрельбу из охотничьего карабина с балкона жилого дома на улице Бородина вечером 30 мая. В результате ранения получили девятилетняя девочка и сотрудник правоохранительных органов. В пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области сообщили, что мужчина находится в состоянии средней тяжести, а состояние девочки оценивают как крайне тяжелое.

Следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство малолетнего и посягательстве на жизнь правоохранителя (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 и ст. 317 УК).

Стрельба в Екатеринбурге. Видео
Общество

Открывший стрельбу с балкона оказался бывшим полицейским, сообщили местное издание «Екатеринбург онлайн», а также Telegram-каналы Baza и «112». По предварительным данным, стрелявшего зовут Сергей Боков, ранее он работал в МВД, указывает «Екатеринбург онлайн». Один из очевидцев рассказал изданию, что перед тем как мужчина открыл стрельбу по росгвардейцам и прохожим, он кричал: «Требую отменить гомосексуализм!» Также он отправлял сообщения своим знакомым с текстом «надоела жизнь, сегодня умру и всех постреляю», сообщал РЕН ТВ.

Источник «Интерфакса» рассказал, что мужчина долгое время злоупотреблял алкоголем и был в депрессии. После увольнения из правоохранительных органов у него неоднократно случались «приступы немотивированной агрессии и семейные конфликты», сообщил собеседник агентства.