Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Совещание Фалькова и Мурашко в аэропорту Перми. Видео Общество, 18:37 В Сирии выросло число голосующих россиян Политика, 18:36 Как фьючерсы на газ в Европе вновь превысили $900. Инфографика Экономика, 18:35 Мрачные ожидания: приведет ли рост инфляции в США к обвалу рынков Pro, 18:32 «Спартак» и ЦСКА объявили стартовые составы на дерби Спорт, 18:30 Елизавета II стала прабабушкой в 12-й раз Общество, 18:28 В Morgan Stanley увидели нарастающий риск коррекции S&P 500 на 20% Инвестиции, 18:24 ЦИК допустила возбуждение уголовного дела из-за нарушений в Петербурге Политика, 18:07 Посол США выразил соболезнования из-за гибели людей при стрельбе в Перми Общество, 18:01 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 18:00 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 17:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 17:57 «Зеленый» переход: с чего Россия начнет декарбонизацию экономики Дискуссионный клуб, 17:55 Дневник «Кинотавра», день первый: матери и дети, гонки и преследования Стиль, 17:52
Общество ,  
0 

СМИ узнали детали об открывшем стрельбу в Екатеринбурге

Открывший стрельбу с балкона жилого дома оказался экс-полицейским, ранения получили мужчина и девочка. По данным регионального Минздрава, девочка находится в тяжелом состоянии
Фото: e1.ru
Фото: e1.ru

Открывший в Екатеринбурге стрельбу по машинам и прохожим оказался бывшим полицейским, пишет местное издание «Екатеринбург онлайн». По предварительным данным, стрелявшего зовут Сергей Боков, ранее он работал в МВД, указывает издание.

О том, что стрельбу в Екатеринбурге открыл бывший сотрудник МВД, также пишут Telegram-каналы Baza и «112». По их данным, мужчина вооружен карабином «Сайга».

Мужчина открыл стрельбу с балкона дома на улице Бородина. Ранены девочка и сотрудник Росгвардии. В пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области сообщили, что мужчина находится в состоянии средней тяжести, а состояние девочки оценивают как крайне тяжелое.

Как пишет «Екатеринбург онлайн», мужчина расстрелял машины, припаркованные рядом с домом. Один из очевидцев рассказал изданию, что он заехал на улицу Бородина, когда к месту происшествия уже прибыла Росгвардия. «Мужчина по торс голый на пятом этаже кричит что-то типа: «Требую отменить гомосексуализм!» — а затем начал стрелять по росгвардейцам и прохожим», — рассказал он.

Стрельба в Екатеринбурге. Видео
Общество

На место стрельбы прибыл специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) Росгвардии, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. Жителей дома эвакуировали. Сотрудники Росгвардии приступили к штурму квартиры, передал позже собеседник агентства.

По данным РЕН ТВ, перед тем как открыть стрельбу, мужчина отправил сообщения своим знакомым с текстом «надоела жизнь, сегодня умру и всех постреляю». Очевидцы сообщили «Интерфаксу», что стрелявший несколько дней был в запое и «долгое время пребывал в депрессии».