Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенатор Ламмис: обесценивание доллара ускоряет принятие криптовалют Крипто, 12:13 Mercedes выпустил бронированную версию нового S-Class Авто, 12:09 Шакиру обвинили в уклонении от уплаты налогов в Испании Стиль, 12:06 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 12:06 УЕФА объявил лучший гол сезона Спорт, 12:04 Гид для космических туристов: когда появятся проводники к звездам Экономика образования, 12:00 Они не хотят быть «желтыми человечками»: как управлять курьерами Pro, 11:59 Эксперты назвали долю не планирующих учиться после сдачи диплома россиян Общество, 11:54 В Москве число новых заболевших COVID выросло на 900 за сутки Общество, 11:47 Карен Хачанов вышел в полуфинал Олимпиады Спорт, 11:47 В России за полгода снизились пенсии в реальном выражении Экономика, 11:46 Осложнения от COVID-19 у детей. Самое актуальное о пандемии на 29 июля Общество, 11:44 Структура «Росатома» решила вложиться в добычу лития Бизнес, 11:43 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 11:41
Общество ,  
0 

В Лондоне вынесли приговор по делу о крупнейшей партии изъятых наличных

Суд приговорил трех мужчин к разным срокам тюремного заключения. В общей сложности у них изъяли £5,4 млн наличными, что стало самой крупной изъятой партией в истории лондонской полиции

Лондонский суд приговорил трех мужчин по делу об отмывании денег после того, как полиция британской столицы изъяла у них за раз самую крупную сумму наличных за свою историю, сообщает телеканал Sky News.

Во время расследования все трое признали себя виновными в заговоре с целью сокрытия и передачи собственности, полученной преступным путем. 36-летнего Руслана Шамсутдинова приговорили к трем годам и девяти месяцам тюрьмы, Сергея Аузиньша (46 лет) — к трем годам и четырем месяцам, Сервана Ахмади (35 лет) — к одному году и восьми месяцам, а также к 150 часам исправительных работ. Данные об их гражданстве не приводятся.

Лондонская полиция проводила операцию по раскрытию схемы отмывания денег почти год. Как сообщает телеканал, в результате полиция вычислила Аузиньша. В июне 2020 года также раскрыли Шамсутдинова, которого заметили, когда он выносил тяжелые сумки из своего дома в Фулхэме. Его досмотрели полицейские и обнаружили в сумках «значительное количество наличных».

Росфинмониторинг сообщил об отмывании денег под видом борьбы с пандемией
Финансы
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

После этого обыск прошел в квартире Шамсутдинова, где также были обнаружены наличные. По словам представителей полиции, деньги были спрятаны под кроватями, в шкафах, лежали на полу. Суперинтендант полиции Джейсон Принс сказал, что наличных было так много, что мужчины даже не могли их спрятать. По его словам, раскрытой схемой отмывания денег пользовались несколько преступных групп.

Еще через месяц был задержан Ахмади, который также нес в сумках деньги, больше наличных обнаружили в его доме в Эдмонтоне.

В общей сложности полиция изъяла £5,4 млн (около $7,6 млн). Там заявили, что это самая крупная изъятая сумма денег в Лондоне и одна из самых крупных — в Британии.

По словам Принса, пандемия COVID-19 нарушила обычную для преступников схему. Он пояснил, что в квартирах деньги лежали из-за того, что они «не знали, что с ними делать» и как избавиться от них.