Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские спортшколы получили деньги за переход Головина в «Монако» Спорт, 14:54 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 14:52 Сын Децла записал свой первый трек Общество, 14:51 Киев допустил перенос переговоров по Донбассу из Минска в Швецию Политика, 14:49 Аксенов уволил директора «Крымавтодора» Общество, 14:44 Неизвестные сообщили о минировании всех железнодорожных вокзалов Москвы Общество, 14:41 Родственники рассказали о попытках выяснить судьбу задержанных в Минске Политика, 14:34 МСП Банк поддержал рост производителя телекомоборудования из Новосибирска Пресс-релиз, 14:29 Число сделок с новостройками в России снизилось на треть за год Недвижимость, 14:29 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 14:23 Работники Белгосфилармонии вышли на забастовку Общество, 14:21 На территории предприятия Rusal в Красноярском крае произошел пожар Общество, 14:20 Дочь рязанского губернатора задекларировала доход вдвое больше отца Политика, 14:17 «Локомотив» объявил о трансфере бывшего футболиста сборной Сербии Спорт, 14:15
Новости без коронавируса ,  
0 

Доступ в Белый дом заблокировали из-за массовых акций протеста

Доступ в здание был ограничен после того, как на прилегающей территории собралась толпа
Фото: Михаил Тургиев / РИА Новости
Фото: Михаил Тургиев / РИА Новости

Секретная служба заблокировала доступ в Белый дом из-за массовых акций протеста в связи с гибелью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего на этой неделе по вине сотрудника полиции, сообщает NBC News.

Оцепление вокруг Белого дома было установлено примерно на час, когда ситуация в Вашингтоне стала неспокойной, а большое количество протестующих собралось на площади Лафайет. Из здания запретили выходить в том числе и журналистам, которые приехали в Белый дом для участия в пресс-брифинге.

Оцепление было снято после того, как протестующие отправились к зданию Капитолия, где попытались помешать проезду полицейского автомобиля.

По имеющимся данным, в результате были задержаны два человека, которые бросали бутылки с водой в полицейских и сотрудников Секретной службы. В остальном полиция не вмешивалась в происходящее и блокировала часть улиц, не допуская въезд в центр автотранспорта.

Джордж Флойд погиб 25 мая. Он был задержан по подозрению в фальсификации документов. Во время задержания один из полицейских надавил коленом ему на шею. Впоследствии Флойд умер в больнице.

Четверо участвовавших в задержании полицейских были уволены. Сотруднику, который пережал Флойду горло, предъявили обвинение в непредумышленном убийстве.

В большинстве городов Миннесоты ввели режим ЧС. Президент Дональд Трамп направил в штат войска национальной гвардии для ликвидации беспорядков.