Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38 Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13 Помешательство на стартапах губит малый бизнес в США — Bloomberg Pro, 00:00 Приказ о продлении действия просроченных водительских прав вступил в силу Общество, 00:00
Общество ,  
0 

Друзь извинился за скандал с «Кто хочет стать миллионером?»

В феврале главред программы обвинил Друзя в попытке подкупа. По словам Друзя, тот сам предложил ему ответы на вопросы игры в обмен на часть главного приза викторины
Александр Друзь
Александр Друзь (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь извинился за скандал с телешоу «Кто хочет стать миллионером?», главред которого Илья Бер обвинил его в подкупе. Об этом говорится в сообщении на сайте Международной ассоциации клубов (МАК) «Что? Где? Когда?» по итогам заседания правления.

Магистр выразил сожаление, что его действия при участии в телепрограмме «Кто хочет стать миллионером?» нанесли ущерб репутации ассоциации. «Я приношу свои извинения организации, а также всем людям, которым мое участие в телепередаче причинило репутационный, моральный и любой другой вред», — сказал он.

Правление не поддержало предложение Бера отстранить Друзя от должности вице-президента МАК и постановило, что заявление главреда «Кто хочет стать миллионером?» не «имеет отношения к деятельности МАК «Что? Где? Когда?». Правление также ликвидировало комиссию по этике, которую возглавлял Друзь.

Друзя и Бера отстранили от участия в программах «Первого канала»
Общество
Фото: Олег Яковлев / РБК

В феврале Бер сообщил, что Друзь пытался его подкупить. По словам главреда «Кто хочет стать миллионером?», магистр предложил «помочь выиграть 3 млн руб.» и пообещал поделиться выигрышем взамен на заранее предоставленные ответы. В качестве доказательства Бер обнародовал аудиозаписи разговора с Друзем и потребовал от него покинуть «Что? Где? Когда?» и комиссию по этике этой игры.

Магистр в ответ на обвинения заявил, что Бер сам предложил сделку, а он лишь «старательно подыграл». При этом Друзь подтвердил подлинность аудиозаписи. Позднее «Первый канал» объявил об их отстранении от участия в «Что? Где? Когда?» и «Кто хочет стать миллионером?».