Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Подмосковья сделал себе третью прививку от коронавируса Общество, 15:51 В Англии ребенок собрал £5 тыс. на дефибрилляторы после инцидента на Евро Спорт, 15:50 Собянин заявил об индийском штамме у почти 90% заболевших COVID в Москве Общество, 15:46 Вирусологи оценили вероятность роста числа заражений, несмотря на лето Общество, 15:42 Суд вернул дело Юрия Дудя в полицию Общество, 15:42 Собянин назвал долю антител для противостояния индийскому штамму COVID Общество, 15:36 Россияне назвали главные критерии выбора ипотечного банка Недвижимость, 15:34 АвтоВАЗ пообещал сотрудникам по ₽1,5 тыс. за вакцинацию от коронавируса Бизнес, 15:30 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 15:30 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:27 Гибкий офис для компании: три варианта получить такой Pro, 15:20 Экс-тренер «Уфы» опроверг обвинения во взятках за игру Зинченко в сборной Спорт, 15:18 Мурашко назвал срок уверенности в антителах после прививки Общество, 15:14 Выборы в Госдуму решили провести в три дня и без пеньков Политика, 15:11
Общество ,  
0 

Друзь извинился за скандал с «Кто хочет стать миллионером?»

В феврале главред программы обвинил Друзя в попытке подкупа. По словам Друзя, тот сам предложил ему ответы на вопросы игры в обмен на часть главного приза викторины
Александр Друзь
Александр Друзь (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь извинился за скандал с телешоу «Кто хочет стать миллионером?», главред которого Илья Бер обвинил его в подкупе. Об этом говорится в сообщении на сайте Международной ассоциации клубов (МАК) «Что? Где? Когда?» по итогам заседания правления.

Магистр выразил сожаление, что его действия при участии в телепрограмме «Кто хочет стать миллионером?» нанесли ущерб репутации ассоциации. «Я приношу свои извинения организации, а также всем людям, которым мое участие в телепередаче причинило репутационный, моральный и любой другой вред», — сказал он.

Правление не поддержало предложение Бера отстранить Друзя от должности вице-президента МАК и постановило, что заявление главреда «Кто хочет стать миллионером?» не «имеет отношения к деятельности МАК «Что? Где? Когда?». Правление также ликвидировало комиссию по этике, которую возглавлял Друзь.

Друзя и Бера отстранили от участия в программах «Первого канала»
Общество
Фото:Олег Яковлев / РБК

В феврале Бер сообщил, что Друзь пытался его подкупить. По словам главреда «Кто хочет стать миллионером?», магистр предложил «помочь выиграть 3 млн руб.» и пообещал поделиться выигрышем взамен на заранее предоставленные ответы. В качестве доказательства Бер обнародовал аудиозаписи разговора с Друзем и потребовал от него покинуть «Что? Где? Когда?» и комиссию по этике этой игры.

Магистр в ответ на обвинения заявил, что Бер сам предложил сделку, а он лишь «старательно подыграл». При этом Друзь подтвердил подлинность аудиозаписи. Позднее «Первый канал» объявил об их отстранении от участия в «Что? Где? Когда?» и «Кто хочет стать миллионером?».