Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00
Общество ,  
0 

МГУ опустился на три строчки в рейтинге лучших университетов мира

Московский госуниверситет имени М. В. Ломоносова потерял три позиции в глобальном репутационном рейтинге университетов World Reputation Rankings, который публикует издание Times Higher Education (THE)
Фото: Сергей Смирнов / Global Look Press
Фото: Сергей Смирнов / Global Look Press

МГУ занял 33-ю позицию в рейтинге World Reputation Rankings, разделив это место с Висконсинским университетом, сообщается на сайте THE. Чуть ниже в списке находятся Эдинбургский университет (Великобритания) и Техасский университет в Остине (США), выше МГУ — университет Карнеги — Меллон​а, Калифорнийский университет в Сан-Диего и Иллинойсский университет в Урбане-Шампейне.

В прошлом году МГУ находился на 30-м месте.

Помимо МГУ в сотню лучших университетов мира также впервые вошел Московский физико-технический институт (МФТИ), который попал в категорию «91-100». Рядом с ним — Политехническая школа в Париже (Франция), Еврейский университет в Иерусалиме (Израиль), Хельсинкский университет​ (Финляндия), Питтсбургский университет (США) и Индийский научный институт.

Ректоры раскритиковали систему оценки качества вузов
Общество
Фото:Алекс Аминев / РИА Новости

Тройка лидеров по сравнению с прошлым годом не изменилась. Первые три места заняли американские вузы: Гарвард, Массачусетский технологический институт и Стэнфордский университет.

Далее в списке идут Кембриджский и Оксфордский университеты (Великобритания). Также в десятку вошли Университет в Беркли, Принстон, Йель, Калифорнийский университет и Университет Чикаго (все — США).

Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета
Общество
Гарвардский университет

В начале мая стало известно, что в первую сотню рейтинга лучших вузов развивающихся стран, составленного также Times Higher Education, вошли 11 российских университетов и институтов. МГУ оказался в нем на третьем месте, пропустив вперед два университета из Китая.