Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Латыпов выиграл спринт по летнему биатлону вопреки недомоганию Спорт, 15:37 Навальный заявил, что жена спасла его во время комы Общество, 15:30 Росреестр намерен почти полностью перевести регистрацию ипотеки в онлайн Недвижимость, 15:27 СМИ сообщили о просьбе Генпрокуратуры разрешить опросить Навального Общество, 15:25 СМИ показали новый логотип Сбербанка Финансы, 15:23 Строительство второй линии метро в Казани приостановили на два месяца Общество, 15:20 Бизнес в новых реалиях: как подняться на волне инноваций Партнерский материал, 15:18 Белорусская оппозиция требует в Европарламенте санкций. Прямая трансляция Политика, 15:17 Попова не увидела причин для введения новых ограничений по коронавирусу Общество, 15:17 Результат фигуристки в Кубке России аннулирован из-за гражданства Израиля Спорт, 15:16 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 15:14 На «Беларуськалии» задержали поддержавших протестующего шахтера рабочих Общество, 15:10 В ВОЗ поблагодарили Россию за создание вакцины от COVID Общество, 15:05 В Москве умер упавший под поезд на фиолетовой ветке метро пассажир Общество, 14:59
Общество ,  
0 

Умер бывший диктатор Панамы Норьега

Скончался бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега. Отстраненный от власти во время американского вторжения генерал почти 20 лет провел в тюрьме
Мануэль Норьега
Мануэль Норьега (Фото: Carlos Guardia / AP)

О смерти Норьеги в своем Twitter сообщил нынешний президент Панамы Хуан Карлос Варелы. «Смерть Мануэля Норьеги закрывает целую главу в истории нашей страны. Его дочери заслуживают того, чтобы похороны прошли мирно», — написал он.

Как сообщает агентство Reuters, в марте этого года Норьеге была сделана операция из-за опухоли в мозге. После нее возникли осложнения, которые привели к тому, что бывший диктатор впал в кому.

Родившийся в 1934 году Норьега был фактическим руководителем Панамы в 1983–​1989 годах. Пользуясь поддержкой ЦРУ, он контролировал правительство страны и организовывал фальсификацию выборов.

В 1989 году Норьега был обвинен американскими властями в организации торговли наркотиками. В результате вторжения армии США он был арестован и приговорен к 40 годам лишения свободы. В 2010 году Норьегу экстрадировали во Францию, где он провел еще год в тюрьме по обвинению в отмывании денег.

В 2011 году Норьегу выдали Панаме, обвинявшей бывшего диктатора в организации убийства. В тюрьме столицы страны он провел последние годы своей жизни.