Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отправит ли Газизов «Спартак» в зону вылета. Что ждать от 9-го тура РПЛ Спорт, 10:30 Сочи затопило после ливня. Видео Общество, 10:26 Прокуратура назвала возможную причину взрыва газа в доме на Урале Общество, 10:18 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре Общество, 10:12 Как арест финдиректора НОВАТЭКа в США повлияет на компанию Pro, 10:00 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO Инвестиции, 10:00 Лидеры стран QUAD договорились сообща бороться с киберугрозами Политика, 09:53 СК сообщил о задержании двух членов банды Басаева Политика, 09:39 Хайп на $15 млрд: чего ждать от IPO Reddit Pro, 09:38 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30 Открыли в кризис: как диджитализация помогает радио и наружке Партнерский материал, 09:23 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Депутат Рады заявила о риске Украины «не дожить» до зимы Политика, 08:36
Общество ,  
0 

Умер бывший диктатор Панамы Норьега

Скончался бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега. Отстраненный от власти во время американского вторжения генерал почти 20 лет провел в тюрьме
Мануэль Норьега
Мануэль Норьега (Фото: Carlos Guardia / AP)

О смерти Норьеги в своем Twitter сообщил нынешний президент Панамы Хуан Карлос Варелы. «Смерть Мануэля Норьеги закрывает целую главу в истории нашей страны. Его дочери заслуживают того, чтобы похороны прошли мирно», — написал он.

Как сообщает агентство Reuters, в марте этого года Норьеге была сделана операция из-за опухоли в мозге. После нее возникли осложнения, которые привели к тому, что бывший диктатор впал в кому.

Родившийся в 1934 году Норьега был фактическим руководителем Панамы в 1983–​1989 годах. Пользуясь поддержкой ЦРУ, он контролировал правительство страны и организовывал фальсификацию выборов.

В 1989 году Норьега был обвинен американскими властями в организации торговли наркотиками. В результате вторжения армии США он был арестован и приговорен к 40 годам лишения свободы. В 2010 году Норьегу экстрадировали во Францию, где он провел еще год в тюрьме по обвинению в отмывании денег.

В 2011 году Норьегу выдали Панаме, обвинявшей бывшего диктатора в организации убийства. В тюрьме столицы страны он провел последние годы своей жизни.