Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика
Б.Обаме пришло письмо с угрозами и "подозрительным веществом"
Общество, 30 мая 2013, 23:58
0
Б.Обаме пришло письмо с угрозами и "подозрительным веществом"
Президенту США Бараку Обаме пришло письмо с угрозами и "подозрительным веществом" (предположительно- рицином), аналогичное тому, что ранее получил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, передает АBC News.
Фото: Global Look Press

Как сообщает источник в полиции, в послании президенту говорится: "То, что находится в письме, не сравнимо с тем, что я приготовил для тебя". Письмо не успело дойти до президента благодаря действиям сотрудников ФБР.

Ранее 30 мая подобные письма получили М.Блумберг и организация "Мэры против нелегального оружия". Текст записок в посланиях гласил: "Если ты придешь за моим оружием, я выстрелю тебе в голову".

Напомним, в апреле 2013г. злоумышленник направил письма с рицином президенту США Б.Обаме и сенатору-республиканцу от штата Миссури Роджеру Уикеру. По подозрению в рассылке ядовитых писем задержан тренер по боевым искусствам из Миссисипи. Предыдущего подозреваемого за неимением доказательств отпустили.

Рицин является сильнейшим ядом, в 6 раз более смертоносным, чем цианистый калий. Дозы рицина с булавочную головку достаточно для того, чтобы убить взрослого человека.