Лента новостей
Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика
Друг Т.Царнаева был убит на допросе выстрелом в затылок
Общество, 30 мая 2013, 17:23
0
Друг Т.Царнаева был убит на допросе выстрелом в затылок
Застреленный в США сотрудником ФБР уроженец Чечни Ибрагим Тодашев был убит выстрелом в затылок во время допроса. Сегодня на пресс-конференции в Москве его отец Абдулбаки Тодашев продемонстрировал снимки, на которых изображен убитый И.Тодашев. На фото, в том числе, видно, что выстрел был сделан в затылочную часть головы И.Тодашева.

По словам его отца, И.Тодашев приехал в США изучать английский язык, а 24 мая 2013г. собирался ехать на родину. "У него был билет на 24 число", - сказал А.Тодашев.

По его информации, сотрудники ФБР приехали в квартиру И.Тодашева, где также находился его друг, и начали допрос. Допрос проходил без свидетелей и понятых. "О том, что там происходило, теперь можно только догадываться", - отметил отец погибшего.

В свою очередь член Совета при президенте РФ по правам человека Максим Шевченко сообщил на пресс-конференции, что И.Тодашев был убит семью выстрелами, в том числе одним выстрелом в голову. Он добавил, что в настоящее время тело И.Тодашева находится в морге в г.Орландо.

Отец И.Тодашева также рассказал, что его сын физически не мог участвовать в организации теракта в Бостоне. "Он физически не мог быть причастен к теракту, так как ему делали операцию на ноге прямо перед бостонскими событиями", - сказал он. "Он был на костылях, заново учился ходить после операции", - сказал И.Тодашев, добавив, что травму сын получил из-за занятий боксом.

Ранее правоохранительные органы США признали, что застреленный агентом ФБР И.Тодашев был безоружен. Он был застрелен 22 мая 2013г. в ходе допроса по делу о бостонском теракте в своей квартире.

Первоначально сообщалось, что у И.Тодашева было холодное оружие и что он напал на сотрудника ФБР, вынудив его защищаться. Однако уже на следующий день чиновники отметили, что в вопросе о наличии оружия имеется путаница. В настоящее время ФБР признает, что занимается расследованием применения оружия своим сотрудником, то есть обоснованность его применения не является очевидной. ФБР не комментирует инцидент и не сообщает детали, обосновывая это тем, что ведется внутреннее расследование.

Напомним, ранее полицейские источники сообщали, что перед смертью 27-летний И.Тодашев признался на допросе, что в сентябре 2011г. он участвовал в убийстве трех человек в г.Уолтэме вместе со своим другом Тамерланом Царнаевым, подозреваемым в бостонском теракте.