Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Приамурья окажут помощь семьям жертв стрельбы в Благовещенске Общество, 07:20 СК возбудил дело после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 07:10 Следователи сообщили детали стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 07:09 Аналитики назвали самые востребованные россиянами цифровые сервисы банков Финансы, 07:00 ФСБ рассекретила информацию об эстонских карателях Общество, 06:56 Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28
Общество ,  
0 
Летняя аренда велосипеда в Москве обойдется в 950 руб.
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил одну из первых в Москве станций готовящейся к запуску общегородской сети велопроката, оборудованную на Тверской площади. На полчаса велосипед здесь можно будет взять совершенно бесплатно, сутки проката обойдутся в 100 рублей, а абонемент на весь сезон (5 месяцев) — всего в 950 рублей. При этом сдать велосипед можно будет на любой из входящих в сеть велопроката станций.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы делаем очередной шаг в развитии велосипедного движения в Москве, которое, к сожалению, в предыдущие годы практически не развивалось, несмотря на то что любителей покататься на велосипеде в Москве достаточно много", - сказал С.Собянин в беседе со своим заместителем по транспорту Максимом Ликсутовым и председателем правления Банка Москвы (велопроект в Москве реализуется при поддержке банка и за его средства) Михаилом Кузовлевым.

В свою очередь М.Кузовлев сообщил, что сейчас уже установлено 30 станций проката велосипедов, в ближайшее время их количество будет увеличено до 50.

"Планируется, что всего их будет 114. Станции работают на солнечных батареях. Для них сейчас закуплено 1 тыс. велосипедов, всего их будет 1,7 тыс.", - уточнил он.

М.Кузовлев рассказал, что для пользования велосипедом необходимо зарегистрироваться на сайте velobike.ru, оставив номера телефона и банковской карты, после чего генерируется номер и пин-код. "Можно взять сразу несколько велосипедов на семью", - отметил он.

В свою очередь М.Ликсутов отметил, что прокатные велосипеды сделаны из нестандартных деталей. "Запчасти с этих велосипедов не подходят к обычным велосипедам, поэтому, по возможности, мы хотели бы к нему бережного отношения", - сказал он.

Мэр Москвы С.Собянин напомнил также о том, что в городе создается система велопарковок.

"Сейчас установлены парковки примерно на 10 тыс. велосипедов в разных местах города. В основном это станции метрополитена, вузы, офисы и так далее", - сказал мэр.

Говоря о возможности передвижения с велосипедом в общественном транспорте, М.Ликсутов отметил, что уже в нынешнем году в столице должны появиться автобусы и троллейбусы, оборудованные системой, позволяющей "спереди установить до трех велосипедов". Кроме того, в первом и последнем вагонах новых пригородных электричек, а также поездов кольцевой железной дороги будут выделены места для велосипедов.

А вот в метро велосипедистов пока не пустят. "Это вопрос безопасности, в первую очередь, на эскалаторе. Мы консервативно относимся к перевозке велосипедов в полном снаряженном состоянии в метро", - подчеркнул М.Ликсутов.