Лента новостей
Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество
Учителя потребовали от Д.Ливанова честного проведения ЕГЭ
Общество, 30 мая 2013, 14:24
0
Учителя потребовали от Д.Ливанова честного проведения ЕГЭ
Несколько десятков педагогов и психологов обратились к министру образования Дмитрию Ливанову с требованием обеспечить честное проведение Единого государственного экзамена (ЕГЭ), сообщает "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Единый государственный экзамен в 2013г. только начался, а средства массовой информации уже полны сообщений о многочисленных злоупотреблениях", - отмечается в обращении на имя Д.Ливанова, которое подписали 30 человек.

"Наши ученики, честно и добросовестно готовившиеся к экзаменам, приходят с рассказами о многочисленных выпускниках, пользующихся во время экзамена мобильными телефонами, выходящих "в туалет" по нескольку раз за три часа или исчезающих на 20 минут. Варианты заданий и ответы на них уже появились в Интернете", - рассказывают учителя.

Педагоги обращают внимание, что такие нарушения подрывают значение ЕГЭ и оказывают негативное влияние на молодых людей, которые, видя многочисленные злоупотребления со стороны взрослых, следуют их примеру.

"Мы требуем обеспечения честного проведения экзаменов, в частности реального, а не фиктивного запрета пользования мобильными телефонами и обеспечения на деле этого запрета", - говорится в письме.

"Мы требуем немедленного розыска и наказания людей, причастных к появлению заданий ЕГЭ в Интернете, а также наказания ответственных за сохранение этих заданий в секрете", - добавляют педагоги.

Учителя отмечают, что такие меры необходимы не только для нормального проведения ЕГЭ, но и "для правильного формирования молодого поколения, которое мы выпускаем во взрослую жизнь".

Напомним, что сдача ЕГЭ стартовала недавно, но уже ознаменовалась парой скандалов: перед вторым экзаменационным испытанием 30 мая готовые задания по информатике, биологии и истории были опубликованы на файлообменнике "Яндекс.Диск".

В процессе сдачи первого экзамена в рамках ЕГЭ (по русскому языку) в соцсети "ВКонтакте" были выложены ответы на этот тест. В итоге портал заблокировал десятки сообществ, где появилась эта информация.

Позднее Рособрнадзор сообщил, что ученики, выложившие в Интернет фрагменты экзаменационных материалов по русскому языку, не получат аттестаты. Таких по всей стране насчитали уже около 60 человек.