Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21 фев, 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21 фев, 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21 фев, 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21 фев, 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21 фев, 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21 фев, 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 21 фев, 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 21 фев, 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 21 фев, 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 21 фев, 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 21 фев, 20:21, Политика
Учителя потребовали от Д.Ливанова честного проведения ЕГЭ
Общество, 30 мая 2013, 14:24
0
Учителя потребовали от Д.Ливанова честного проведения ЕГЭ
Несколько десятков педагогов и психологов обратились к министру образования Дмитрию Ливанову с требованием обеспечить честное проведение Единого государственного экзамена (ЕГЭ), сообщает "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Единый государственный экзамен в 2013г. только начался, а средства массовой информации уже полны сообщений о многочисленных злоупотреблениях", - отмечается в обращении на имя Д.Ливанова, которое подписали 30 человек.

"Наши ученики, честно и добросовестно готовившиеся к экзаменам, приходят с рассказами о многочисленных выпускниках, пользующихся во время экзамена мобильными телефонами, выходящих "в туалет" по нескольку раз за три часа или исчезающих на 20 минут. Варианты заданий и ответы на них уже появились в Интернете", - рассказывают учителя.

Педагоги обращают внимание, что такие нарушения подрывают значение ЕГЭ и оказывают негативное влияние на молодых людей, которые, видя многочисленные злоупотребления со стороны взрослых, следуют их примеру.

"Мы требуем обеспечения честного проведения экзаменов, в частности реального, а не фиктивного запрета пользования мобильными телефонами и обеспечения на деле этого запрета", - говорится в письме.

"Мы требуем немедленного розыска и наказания людей, причастных к появлению заданий ЕГЭ в Интернете, а также наказания ответственных за сохранение этих заданий в секрете", - добавляют педагоги.

Учителя отмечают, что такие меры необходимы не только для нормального проведения ЕГЭ, но и "для правильного формирования молодого поколения, которое мы выпускаем во взрослую жизнь".

Напомним, что сдача ЕГЭ стартовала недавно, но уже ознаменовалась парой скандалов: перед вторым экзаменационным испытанием 30 мая готовые задания по информатике, биологии и истории были опубликованы на файлообменнике "Яндекс.Диск".

В процессе сдачи первого экзамена в рамках ЕГЭ (по русскому языку) в соцсети "ВКонтакте" были выложены ответы на этот тест. В итоге портал заблокировал десятки сообществ, где появилась эта информация.

Позднее Рособрнадзор сообщил, что ученики, выложившие в Интернет фрагменты экзаменационных материалов по русскому языку, не получат аттестаты. Таких по всей стране насчитали уже около 60 человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.