Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах России Экономика, 14:30 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 14:21 Российские гандболистки завоевали бронзу на чемпионате мира в Японии Спорт, 13:51 Правительство расширит программу приватизации в России Экономика, 13:48 Немецкий кардиолог назвал способы защиты от болезней сердца Общество, 13:44 Российский конькобежец Кулижников завоевал золото на этапе Кубка мира Спорт, 13:40 Появились фото затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 13:35 На Крымском мосту в Москве перекрыли две полосы из-за мужчины на опоре Общество, 13:30 Предприимчивое поколение: на чем зарабатывают самозанятые и фрилансеры Партнерский материал, 13:22 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Общество, 13:16 Российский боец Петр Ян получил от UFC бонус за победу нокаутом Спорт, 13:04 ДНР предложила Киеву новые участки для разведения сил Общество, 12:47 Песков сообщил об отсутствии согласия между Путиным и Зеленским Политика, 12:45 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 12:23
Общество ,  
0 
Хищения в ГЛОНАСС: СК оценил ущерб бюджету в 107 млн руб.
Следственный комитет начал проверку по факту нарушений, выявленных ФСБ в ходе реализации целевой программы "ГЛОНАСС". Ведомство заинтересовалось деятельностью руководства ФГУП "ЦНИИМаш" и ФГУП "УСС №5 при Спецстрое России".
Фото: РБК

"По предварительным данным, при выполнении работ по реконструкции и техническому перевооружению корпуса 100-1 ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт машиностроения" (ЦНИИМаш), расположенного в городе Королеве, был фиктивно проведен существенный объем работ, не предусмотренных проектной документацией, но впоследствии включенных в рабочую документацию и оплаченных", - сообщили в пресс-службе СК.

В итоге, по оценке ведомства, федеральному бюджету был причинен значительный ущерб на сумму более 107 млн рублей. В рамках проверки подмосковное управление СК даст юридическую оценку действиям начальника ФГУП "УСС №5", первого заместителя генерального директора и начальника отдела капитального строительства ФГУП "ЦНИИМаш".

Между тем ремонт в здании не окончен. Строительство корпуса 100-1 началось еще в июне 2010г. на средства федеральной целевой программы "ГЛОНАСС". На работы было выделено 1,050 млрд руб., однако к концу 2010г. стало ясно, что этой суммы не хватает.

В одной из служебных записок, приложенных к делу, говорится о превышении сметы на монолитные работы более чем на 40%. Проведенные экспертные заключения показали, что подрядчик занимается подтасовками.

Дополнительные средства не выделили, поэтому объект остался недостроенным. Работы были прекращены в декабре 2011г. - именно в это время завершилась федеральная целевая программа "ГЛОНАСС" на 2002-2011гг. В настоящее время здание не эксплуатируется.