Лента новостей
Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика
Минкультуры решило не вмешиваться в "Сон в летнюю ночь"
Общество, 31 мая 2012, 00:10
0
Минкультуры решило не вмешиваться в "Сон в летнюю ночь"
Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский ответил уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову по поводу ситуации, связанной с постановкой оперы Б.Бриттена "Сон в летнюю ночь" в театре Станиславского и Немировича-Данченко.
Фото: eno.org

"Поскольку Московский академический музыкальный театр имени К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко не входит в число учреждений федерального ведения, Минкультуры России не вправе контролировать его деятельность, в том числе посредством служебных проверок", - говорится в письме.

Принимая во внимание важность затронутых вопросов, Минкультуры обратилось к руководству театра с просьбой разъяснить ситуацию.

"В ответ генеральный директор театра В.Г.Урин представил обращение родителей детей, которые принимают участие в спектакле "Сон в летнюю ночь". Обращение опровергает доводы, изложенные в письме (одного из родителей детей) С.Хасановой. Родители заявляют, что сочли возможным участие своих детей в постановке", - говорится в письме В.Мединского.

Напомним, на прошлой неделе уполномоченный по правам ребенка обратился к министру культуры с просьбой проверить информацию, поступившую от родителей детей из хора музыкального театра, о развратных сценах в постановке оперы по комедии Шекспира "Сон в летнюю ночь".

Родители утверждали, что в постановке пропагандируют педофилию и извращения. "Постановка является точным переносом на сцену концепции, декораций, мизансцен, костюмов и музыкального прочтения режиссером Кристофером Олденом, не скрывающего своей гомосексуальной ориентации, - говорится в открытом письме. - Второй и третий акты спектакля пронизаны развратными сценами совращений и призывов к сексу, оральных ласк гениталий, актов мастурбации, садомазохизма, пропаганды употребления алкоголя и наркотиков, мата, мочеиспускания на сцене".

По словам родителей, театрализованная порнография происходит на глазах не только зрителей, но и участников детского хора, младшим из которых всего шесть лет.

Дирекция Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко прокомментировала эти обвинения.

"Можно сделать вывод, что детей обманутых родителей втянули в аморальную и противозаконную историю. Между тем речь идет о постановке, уже показанной в прошлом сезоне на сцене Английской национальной оперы в Лондоне и номинированной по итогам прошлого года на престижную британскую театральную премию имени Лоуренса Оливье", - говорилось в сообщении театра.

Худрук Александр Титель отметила, что родители актеров знали о том, что спектакль будет содержать несколько "достаточно рискованных сцен". Более того, взрослым показали видеозапись английской постановки перед тем, как они принимали решение об участии своих чад в спектакле.

Вопросы у театралов возникли и относительно автора коллективной жалобы. По их словам, среди родителей детей, занимающихся в хоре, нет Светланы Хасановой, якобы подписавшей письмо.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"