Лента новостей
Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы канатной дороги Москвы с зарубежной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote
Минкультуры решило не вмешиваться в "Сон в летнюю ночь"
Общество, 31 мая 2012, 00:10
0
Минкультуры решило не вмешиваться в "Сон в летнюю ночь"
Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский ответил уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову по поводу ситуации, связанной с постановкой оперы Б.Бриттена "Сон в летнюю ночь" в театре Станиславского и Немировича-Данченко.
Фото: eno.org

"Поскольку Московский академический музыкальный театр имени К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко не входит в число учреждений федерального ведения, Минкультуры России не вправе контролировать его деятельность, в том числе посредством служебных проверок", - говорится в письме.

Принимая во внимание важность затронутых вопросов, Минкультуры обратилось к руководству театра с просьбой разъяснить ситуацию.

"В ответ генеральный директор театра В.Г.Урин представил обращение родителей детей, которые принимают участие в спектакле "Сон в летнюю ночь". Обращение опровергает доводы, изложенные в письме (одного из родителей детей) С.Хасановой. Родители заявляют, что сочли возможным участие своих детей в постановке", - говорится в письме В.Мединского.

Напомним, на прошлой неделе уполномоченный по правам ребенка обратился к министру культуры с просьбой проверить информацию, поступившую от родителей детей из хора музыкального театра, о развратных сценах в постановке оперы по комедии Шекспира "Сон в летнюю ночь".

Родители утверждали, что в постановке пропагандируют педофилию и извращения. "Постановка является точным переносом на сцену концепции, декораций, мизансцен, костюмов и музыкального прочтения режиссером Кристофером Олденом, не скрывающего своей гомосексуальной ориентации, - говорится в открытом письме. - Второй и третий акты спектакля пронизаны развратными сценами совращений и призывов к сексу, оральных ласк гениталий, актов мастурбации, садомазохизма, пропаганды употребления алкоголя и наркотиков, мата, мочеиспускания на сцене".

По словам родителей, театрализованная порнография происходит на глазах не только зрителей, но и участников детского хора, младшим из которых всего шесть лет.

Дирекция Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко прокомментировала эти обвинения.

"Можно сделать вывод, что детей обманутых родителей втянули в аморальную и противозаконную историю. Между тем речь идет о постановке, уже показанной в прошлом сезоне на сцене Английской национальной оперы в Лондоне и номинированной по итогам прошлого года на престижную британскую театральную премию имени Лоуренса Оливье", - говорилось в сообщении театра.

Худрук Александр Титель отметила, что родители актеров знали о том, что спектакль будет содержать несколько "достаточно рискованных сцен". Более того, взрослым показали видеозапись английской постановки перед тем, как они принимали решение об участии своих чад в спектакле.

Вопросы у театралов возникли и относительно автора коллективной жалобы. По их словам, среди родителей детей, занимающихся в хоре, нет Светланы Хасановой, якобы подписавшей письмо.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"