Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Общество ,  
0 
В домах экс-руководителей Банка Москвы найдены доказательства хищений
В рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств у ОАО "КБ "Банк Москвы" сотрудники правоохранительных органов провели более 10 обысков в местах проживания экс-руководителей кредитной организации, подозреваемых в совершении преступлений. Об этом РБК сообщили в следственном департаменте МВД России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Обыски были проведены совместно с ГУЭБиПК МВД России. Под подозрение попал бывший вице-президент ОАО "КБ "Банк Москвы", а также ряд бывших руководителей и сотрудников казначейства указанного банка. Как сообщил представитель департамента, в ходе следственно-оперативных мероприятий получены доказательства причастности подозреваемых к хищению денежных средств вышеуказанной организации.

Напомним, в отношении бывших руководителей банка Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина возбуждено уже несколько уголовных дел, связанных с корыстными преступлениями, совершенными ими во время управления банком. Так, по версии следствия, Банк Москвы и правительство Москвы обладали контрольным пакетом акций ОАО "Столичная страховая группа". Рыночная стоимость данного акционерного общества оценивается в 37,6 млрд руб. Опасаясь утраты контроля за деятельностью компании и перехода 50% плюс одной акции данной кредитной организации к ВТБ, А.Бородин и Д.Акулинин разработали преступную схему, к реализации которой привлекли подконтрольных им лиц из числа руководства дочерних компаний.

В результате проведенных с ценными бумагами операций с октября 2010г. по март 2011г. контроль над ОАО "Столичная страховая группа" перешел к офшорной компании, что привело к причинению Банку Москвы и его аффилированным лицам имущественного ущерба на сумму не менее 1 млрд 709 млн руб. Дело по факту причинения ущерба было возбуждено по п."б" ч.3 ст.165 Уголовного кодекса РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Россия уже направила в Великобританию запрос о выдаче находящегося там Д.Бородина. Ранее СМИ сообщили о блокировке счетов А.Бородина в швейцарских банках, однако адвокаты подозреваемого не подтвердили указанную информацию.