Лента новостей
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
В домах экс-руководителей Банка Москвы найдены доказательства хищений
Общество, 30 мая 2012, 21:48
0
В домах экс-руководителей Банка Москвы найдены доказательства хищений
В рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств у ОАО "КБ "Банк Москвы" сотрудники правоохранительных органов провели более 10 обысков в местах проживания экс-руководителей кредитной организации, подозреваемых в совершении преступлений. Об этом РБК сообщили в следственном департаменте МВД России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Обыски были проведены совместно с ГУЭБиПК МВД России. Под подозрение попал бывший вице-президент ОАО "КБ "Банк Москвы", а также ряд бывших руководителей и сотрудников казначейства указанного банка. Как сообщил представитель департамента, в ходе следственно-оперативных мероприятий получены доказательства причастности подозреваемых к хищению денежных средств вышеуказанной организации.

Напомним, в отношении бывших руководителей банка Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина возбуждено уже несколько уголовных дел, связанных с корыстными преступлениями, совершенными ими во время управления банком. Так, по версии следствия, Банк Москвы и правительство Москвы обладали контрольным пакетом акций ОАО "Столичная страховая группа". Рыночная стоимость данного акционерного общества оценивается в 37,6 млрд руб. Опасаясь утраты контроля за деятельностью компании и перехода 50% плюс одной акции данной кредитной организации к ВТБ, А.Бородин и Д.Акулинин разработали преступную схему, к реализации которой привлекли подконтрольных им лиц из числа руководства дочерних компаний.

В результате проведенных с ценными бумагами операций с октября 2010г. по март 2011г. контроль над ОАО "Столичная страховая группа" перешел к офшорной компании, что привело к причинению Банку Москвы и его аффилированным лицам имущественного ущерба на сумму не менее 1 млрд 709 млн руб. Дело по факту причинения ущерба было возбуждено по п."б" ч.3 ст.165 Уголовного кодекса РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Россия уже направила в Великобританию запрос о выдаче находящегося там Д.Бородина. Ранее СМИ сообщили о блокировке счетов А.Бородина в швейцарских банках, однако адвокаты подозреваемого не подтвердили указанную информацию.