Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков сообщил о планах Путина участвовать в ПМЭФ Политика, 13:50 Нурмагомедов сравнил футбольный талант Роналду, Месси и Ибрагимовича Спорт, 13:48 Как будут строить тестовый модульный дом по реновации в Москве Недвижимость, 13:44 Пласидо Доминго выступит в Мариинском театре Стиль, 13:39 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 13:32 ФСБ задержала в Челябинской области депутата заксобрания региона Общество, 13:28 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 13:28 Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00 
Общество ,  
0 

В московских парках точки Wi-Fi будут заряжать от солнца

В московских парках вскоре появятся модули беспроводного доступа к Интернету (Wi-Fi), работающие от солнечных батарей. В настоящий момент пять автономных точек Wi-Fi, работающие на солнечной энергии, уже установлены на территории Бирюлевского дендропарка, сообщили РБК в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Вскоре аналогичные технические новинки появятся в Роще сакуры, на Большой поляне, при входе в дендропарк возле пруда и в Бирюлевском дендропарке в 54-м квартале. Новые модули начнут действовать уже после 5 июня 2012г.

Каждый модуль доступа к Сети укомплектован одним солнечным элементом в батарее, мощность солнечных батарей при стандартных условиях составляет не менее 180 Вт. Корпус устройства выполнен из металлоконструкций, что позволит защитить модуль от посягательств вандалов.

Скорость доступа в Интернет будет не ниже 3 Мбит/с, доступ в Интернет будет осуществляться через протоколы 4G-сети. Радиус работы автономного модуля составит не менее 150 м. Длительность автономной работы модуля при отсутствии ярких солнечных дней составит не менее трех суток.

Отметим, что посетили Бирюлевского дендропарка благодаря Wi-Fi смогут получать информацию новостного и образовательного характера о парке. Ожидается, что в ближайшее время точки доступа к Сети появятся также в природных заказниках "Воробьевы горы" и "Долина реки Сетунь", причем модели будут работать не только от солнечных батарей, но и от ветрогенераторов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"