Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митинг противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 14:40 Российские биатлонистки не попали в призеры в женском спринте на этапе КМ Спорт, 14:19 Путин не контактировал лично с заразившимся COVID-19 Орешкиным Политика, 14:14 Песков опроверг сообщения о планах снова повысить пенсионный возраст Общество, 14:04 Мишустин поручил разобраться с выплатами зарплат на шахте «Алексиевская» Политика, 13:58 ЦСКА проведет второй подряд матч без Акинфеева Спорт, 13:43 Сенаторы ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 13:34 Российского лыжника Спицова прооперировали после перелома руки Спорт, 13:27 Путин заявил, что Терешкова вписала в историю «незабываемые страницы» Политика, 13:20 Белоруссия начала поставки нефтепродуктов в российские порты Политика, 13:10 Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 12:53 В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01
Общество ,  
0 

Улица имени Цоя: жители Петербурга захотели перемен

Глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко одобрил идею увековечить имя легенды русского рока - он поддержал горожан, высказывающихся за присвоение одной из улиц Северной Пальмиры имени Виктора Цоя.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Идея мне нравится, надо попробовать", - ответил мэр города в микроблоге Twitter одному из пользователей, обратившихся к нему с таким предложением. Напомним, В.Цой погиб в автокатастрофе в 1990г. В этом году исполнителю таких хитов, как "Пачка сигарет", "Кукушка", "Перемен", "Восьмиклассница" исполнилось бы 50 лет.

Как отметил Г.Полтавченко, город готовит фотовыставку "Звезда по имени Цой", которая откроется в июне с.г. Посетители увидят 44 черно-белых портрета исполнителя.

Отметим, что творчество В.Цоя актуально и по сей день. В июле 2011г. в Белоруссии по распоряжению властей на радиостанциях были запрещены некоторые песни группы "Кино", в частности знаменитая "Перемен".

Что касается родины В.Цоя, здесь его творчество стало способом политической агитации. В мае 2011г. в Петербурге специально ко Дню города партия "Единая Россия" выпустила серию поздравительных плакатов с портретами Александра Пушкина, Виктора Цоя, Александра Блока, Федора Достоевского и других известных людей с надписями "С Днем рождения, Санкт-Петербург!", "Мой город. Моя судьба", под которыми красовался логотип партии.