Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шалом, стартап: как Израиль построил успешную венчурную экосистему Pro, 09:42 Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Спорт, 09:40 Отчет Apple — уже сегодня. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 09:39 Путин поручил МИД провести с США переговоры о продлении СНВ-3 Политика, 09:37 ФСО заявило об отсутствии охраняемых объектов в районе Геленджика Политика, 09:30 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 В Москве по уголовному делу задержали третьего участника протестов Общество, 09:23 В Москве по делу о нападении на машину ФСБ задержали TikTok блогера Общество, 09:14 Путин поговорил с Байденом, кто заплатит за полигоны. Главные новости РБК Общество, 09:07 Собянин отменил обязательный перевод на удаленку 30% сотрудников Общество, 09:02 ФСБ объяснило бесполетную зону в районе Геленджика Политика, 09:01 Власти Москвы сняли запрет на работу баров и ресторанов ночью Общество, 09:00 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Гол и две передачи Проворова помогли «Филадельфии» обыграть «Нью-Джерси» Спорт, 08:42
Общество ,  
0 

Резкая остановка эскалатора на "Комсомольской": 10 пострадавших

В Москве на станции метро "Комсомольская" (кольцевая) в среду, 30 мая, произошла резкая остановка эскалатора. В результате инцидента пострадали около 10 пассажиров, поднимавшихся на станцию из перехода с "Комсомольской" Сокольнической линии метро.
Фото: РБК
Фото: РБК

По словам очевидцев, при остановке эскалатора несколько человек упали. Некоторые из них получили травмы, однако серьезных повреждений ни у кого нет. Пассажиры смогли самостоятельно подняться на платформу станции. Отметим, что в пресс-службе столичного метрополитена информацию о ЧП не подтвердили.

Чуть больше месяца назад, 15 апреля, на эскалаторе станции "Комсомольская" (выход к Ленинградскому и Ярославскому вокзалам) произошла еще одна авария. Из-за технической неисправности эскалатор резко остановился, после чего его движение резко ускорилось. В результате инцидента травмы получили 9 человек, семь из них были госпитализированы.

По предварительным данным, причинами аварии стали нарушения, допущенные при плановом ремонте эскалатора, который проводился на протяжении трех месяцев и был завершен 29 марта. Из-за аварии был освобожден от занимаемой должности начальник эскалаторной службы столичного метрополитена Александр Икенькин.