Лента новостей
Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглаву «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59 NASA сообщило о взрыве метеорита в районе Камчатки Технологии и медиа, 19:52 Президент Сербии допустил радикализацию протестов Политика, 19:50 Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии Общество, 19:49 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15
Общество ,  
0 
Начальник тюрьмы "Полярная сова" скрывает доходы Д.Евсюкова
Начальник ИК-18 "Полярная сова", где отбывает наказание экс-начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков, осужденный пожизненно за стрельбу в супермаркете, скрывает от адвокатов потерпевших сведения о доходах экс-милиционера.

Как рассказала РБК адвокат потерпевшей Алены Дудаль Ирина Хрунова, уже в течение четырех месяцев начальник колонии не отвечает на запрос, в котором адвокат пытается выяснить, ведет ли Д.Евсюков трудовую деятельность в колонии и сколько он получает.

Как уточняет И.Хрунова, в соответствии с законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" начальник "Полярной совы" должен был в течение месяца предоставить запрошенные еще в январе с.г. сведения. Однако до сих пор этого не сделал.

В этой связи адвокаты совместно с правозащитниками обратились в суд с заявлением о признании бездействия начальника "Полярной совы" незаконным и об обязании его предоставить запрошенную адвокатом информацию. В заявлении отмечается, что своим бездействием начальник колонии создал препятствия для А.Дудаль к осуществлению своего права на компенсацию материального и морального вреда.

Напомним, в конце апреля 2009г. Д.Евсюков, занимавший тогда пост руководителя ОВД Царицыно, открыл стрельбу в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице на юге Москвы. В результате происшествия погибли два человека, потерпевшими были признаны еще 22.

В феврале 2010г. Мосгорсуд приговорил Д.Евсюкова к пожизненному заключению. В июне Верховный суд признал приговор законным, и он вступил в силу.