Лента новостей
ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48 ВТБ подал против экс-владельцев «Трансаэро» иск на 250 млрд руб. Бизнес, 17:47 Глава ВЦИОМа назвал долю поддерживающих Беглова жителей Петербурга Политика, 17:45
Общество ,  
0 
Режиссера Н.Михалкова хотят привлечь к ответу за нарушение ПДД
Известный кинорежиссер, лауреат "Оскара" Никита Михалков вновь оказался втянут в "дорожные войны". На сей раз известный деятель искусств обвиняется в пересечении двойной сплошной и движении по встречной полосе. Напомним, на прошлой неделе Н.Михалков лишился проблескового маячка на своей машине Range Rover с номером А375МР 97.

Общество "Синих ведерок", получившее известность благодаря борьбе с произволом на дорогах, требует привлечь режиссера к ответственности. Соответствующее заявление было направлено активистами организации в московское управление ГИБДД, сообщает радио "Свобода".

Члены движения направили в ГИБДД видеозапись, на которой видно, как Н.Михалков дважды выезжает на встречную полосу на Садовом кольце в Москве. По словам автора видео, за рулем автомобиля в момент нарушения ПДД находился сам Никита Сергеевич. Автор видео затем подъезжает к полицейскому, который был свидетелем инцидента, однако постовой заявил, что не заметил момент нарушения ПДД,

Напомним, на прошлой неделе кинорежиссер объявил, что покидает пост председателя Общественного совета при Минобороны. Известие поступило после того, как стало известно о планах лишить общественного деятеля проблескового маячка. Н.Михалков выступил с критическими замечаниями в адрес министерства и негативно оценил ситуацию в современных вооруженных силах. В ведомстве в свою очередь заявил, что режиссер занимал пост председателя с единственной целью - иметь право на мигалку.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: