Лента новостей
Определены номинанты Премии РБК 2018 Бизнес, 18:30 Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов РБК и Thomson Reuters, 18:26 В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски Общество, 18:20 Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка Бизнес, 18:16 Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях Quote, 18:13 ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» Стиль, 18:12 Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции Политика, 18:12 Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT Политика, 18:08 СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу Спорт, 18:04 6 правил путешествия с друзьями РБК и Билайн, 17:58 Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления Крипто, 17:57 Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов Политика, 17:52 Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи Политика, 17:46 Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог Общество, 17:29
Общество , 30 мая 2011, 13:53
0
Ратко Младич может не дожить до суда
Адвокат Ратко Младича предупреждает, что бывший лидер боснийских сербов очень болен и, вероятно, не доживет до суда в Гааге, куда он будет экстрадирован из Сербии в рамках слушаний по делу об этнических чистках в ходе боснийской войны в 1992-1995гг.

Защита Р.Младича утверждает, что 69-летнего генерала будут обследовать несколько докторов, которые предоставят заключение о состоянии здоровья обвиняемого, передает Associated Press.

Информация о плохом самочувствии Р.Младича появлялась и раньше. На прошлой неделе его сын Дарко Младич сообщил, что отец находится в крайне тяжелом состоянии: он пережил два инсульта, теперь его правая рука парализована и он с трудом говорит.

В свою очередь прокуроры указывают, что защита пытается затянуть процесс экстрадиции Р.Младича в Гаагу, где его будет судить Международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии (МТБЮ). Сам Р.Младич, по словам обвинения, достаточно здоров, чтобы присутствовать на заседаниях.

Напомним, что арест Р.Младича считался одним из главных условий вступления Сербии в Евросоюз. Поимку генерала приветствовал как президент страны Борис Тадич, так и многие политики за рубежом.

Между тем многие люди в Сербии считают Р.Младича национальным героем, который защищал интересы страны. После его ареста и решения об экстрадиции в Гаагу более 10 тыс. человек в Сербии вышли на демонстрацию в знак протеста, при разгоне которой 16 человек пострадали и более 100 были задержаны.

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

Следующая новость раздела