Лента новостей
McKinsey оценила уровень использования умных технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество
Ратко Младич может не дожить до суда
Общество, 30 мая 2011, 14:53
0
Ратко Младич может не дожить до суда
Адвокат Ратко Младича предупреждает, что бывший лидер боснийских сербов очень болен и, вероятно, не доживет до суда в Гааге, куда он будет экстрадирован из Сербии в рамках слушаний по делу об этнических чистках в ходе боснийской войны в 1992-1995гг.

Защита Р.Младича утверждает, что 69-летнего генерала будут обследовать несколько докторов, которые предоставят заключение о состоянии здоровья обвиняемого, передает Associated Press.

Информация о плохом самочувствии Р.Младича появлялась и раньше. На прошлой неделе его сын Дарко Младич сообщил, что отец находится в крайне тяжелом состоянии: он пережил два инсульта, теперь его правая рука парализована и он с трудом говорит.

В свою очередь прокуроры указывают, что защита пытается затянуть процесс экстрадиции Р.Младича в Гаагу, где его будет судить Международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии (МТБЮ). Сам Р.Младич, по словам обвинения, достаточно здоров, чтобы присутствовать на заседаниях.

Напомним, что арест Р.Младича считался одним из главных условий вступления Сербии в Евросоюз. Поимку генерала приветствовал как президент страны Борис Тадич, так и многие политики за рубежом.

Между тем многие люди в Сербии считают Р.Младича национальным героем, который защищал интересы страны. После его ареста и решения об экстрадиции в Гаагу более 10 тыс. человек в Сербии вышли на демонстрацию в знак протеста, при разгоне которой 16 человек пострадали и более 100 были задержаны.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: