Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 05:42, РБК и Brother США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес
Ученые вывели формулу идеального голоса
Общество, 30 мая 2008, 13:19
0
Ученые вывели формулу идеального голоса
Британские исследователи вычислили математическую формулу идеального голоса. Исследование, проведенное лингвистом из университета Шеффилда Эндрю Линном совместно со звукооператором Шэнноном Харрисом, показало, что, помимо природных данных, любой человек может самостоятельно выработать притягательность и сексуальность своей речи, передает Би-би-си.

Во время исследования, проведенного по заказу компании Post Office Telekoms, людей попросили оценить 50 голосов, принадлежащих известным людям. Проанализировав результаты, ученые пришли к выводу, что идеальный женский голос — это сочетание тембров голосов британской телеведущей Мариеллы Фрострап, актрис Джуди Денч и Оунор Блэкмен. Мужским голосом в идеале оказался гибрид голосов актеров Алана Рикмана и Джереми Айронса.

На основе полученных данных исследователи смогли вывести голосовую формулу, в основу которой легли тональность голоса, скорость и частота речи, количество слов в минуту и интонация. Так, обладатель идеального голоса не должен произносить больше или меньше 164 слов в минуту, а продолжительность паузы между словами должна равняться 0,48 секунды. Что касается интонации, то гораздо привлекательнее оказалась интонация, понижающаяся в концу предложения.

Согласно исследованию, людям нравятся голоса с меняющейся тональностью, в то время как интонация, идущая к концу фразы вверх, ассоциируется со слабостью и неуверенностью.

Ученые также заметили, что людям намного больше нравятся голоса тех людей, которые уверены в себе и вызывают у слушателей доверие. "Как люди, мы инстинктивно понимаем, какой голос нам приятен, а какой вызывает отвращение, - резюмироавли они. - Список эмоциональных оценок, данных голосам, сильно удивил и показал, по какому принципу люди отбирают любимых диджеев, певцов и комментаторов, остающихся за кадром".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.