Лента новостей
Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:25, Строительство Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы
Ученые вывели формулу идеального голоса
Общество, 30 мая 2008, 13:19
0
Ученые вывели формулу идеального голоса
Британские исследователи вычислили математическую формулу идеального голоса. Исследование, проведенное лингвистом из университета Шеффилда Эндрю Линном совместно со звукооператором Шэнноном Харрисом, показало, что, помимо природных данных, любой человек может самостоятельно выработать притягательность и сексуальность своей речи, передает Би-би-си.

Во время исследования, проведенного по заказу компании Post Office Telekoms, людей попросили оценить 50 голосов, принадлежащих известным людям. Проанализировав результаты, ученые пришли к выводу, что идеальный женский голос — это сочетание тембров голосов британской телеведущей Мариеллы Фрострап, актрис Джуди Денч и Оунор Блэкмен. Мужским голосом в идеале оказался гибрид голосов актеров Алана Рикмана и Джереми Айронса.

На основе полученных данных исследователи смогли вывести голосовую формулу, в основу которой легли тональность голоса, скорость и частота речи, количество слов в минуту и интонация. Так, обладатель идеального голоса не должен произносить больше или меньше 164 слов в минуту, а продолжительность паузы между словами должна равняться 0,48 секунды. Что касается интонации, то гораздо привлекательнее оказалась интонация, понижающаяся в концу предложения.

Согласно исследованию, людям нравятся голоса с меняющейся тональностью, в то время как интонация, идущая к концу фразы вверх, ассоциируется со слабостью и неуверенностью.

Ученые также заметили, что людям намного больше нравятся голоса тех людей, которые уверены в себе и вызывают у слушателей доверие. "Как люди, мы инстинктивно понимаем, какой голос нам приятен, а какой вызывает отвращение, - резюмироавли они. - Список эмоциональных оценок, данных голосам, сильно удивил и показал, по какому принципу люди отбирают любимых диджеев, певцов и комментаторов, остающихся за кадром".