Лента новостей
Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Главные падения и взлеты цены биткоина 14:45, Крипто Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям 14:45, Бизнес  Москвичи назвали медицину главной сферой для развития цифровых технологий 14:39, Политика Путин встретится с Рогозиным на фоне сообщений о его уходе в «Роскосмос» 14:31, Политика Глава КамАЗа рассказал о сложностях с экспортом 14:24, Бизнес Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор из-за карикатуры 14:21, Общество Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства 14:20, Политика Украина лишила Кобзона всех госнаград 14:19, Политика ФИФА объявила девиз сборной России на чемпионате мира 14:17, Спорт Крупнейшая грузовая авиакомпания России купит 70 самолетов 14:16, Бизнес В КНДР взорвали единственный ядерный полигон 14:13, Политика Папины деньги: самые богатые наследники России по версии Forbes 14:07, Фотогалерея  В Петербурге умерла выпавшая из окна при попытке спасти кошку девочка 14:06, Общество Госдума приняла закон о финансовом омбудсмене 14:04, Финансы Покупать или продавать: курс биткоина снова снизился 14:00, Крипто Еврокомиссия решила не штрафовать «Газпром» по антимонопольному делу 13:59, Бизнес Объем фонда плохих активов вырастет до 2 трлн руб. 13:57, Финансы Мантуров счел недопустимым отказ компаний от сотрудничества из-за санкций 13:57, Бизнес Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила 13:51, Экономика Президент «Мотор Сич» рассказал об ущербе от антироссийских санкций 13:47, Политика «Магнит» анонсировал продажу продуктов в отделениях «Почты России» 13:35, Бизнес Скворцова прокомментировала возможный запрет на ввоз лекарств из США 13:32, Экономика Киев запретил сайты МИА «Россия сегодня» и «РИА Новости Украина‍» 13:31, Политика
Машиниста пробитого сваями метропоезда наградили медалью
Общество, 30 мая 2006, 13:12
0
Машиниста пробитого сваями метропоезда наградили медалью
Президент России Владимир Путин наградил медалью "За заслуги перед Отечеством" II степени машиниста электропоезда московского метрополитена Андрея Ульянова, благодаря действиям которого 19 марта 2006г. удалось избежать человеческих жертв. В этот день тоннель метро на перегоне "Войковская"-"Сокол" был пробит железобетонными сваями. А.Ульянов, чей поезд в это время находился на этом участке, смог вовремя оценить обстановку и применить экстренное торможение состава.

Президент России Владимир Путин наградил медалью "За заслуги перед Отечеством" II степени машиниста электропоезда московского метрополитена Андрея Ульянова, благодаря действиям которого 19 марта 2006г. удалось избежать человеческих жертв. В этот день тоннель метро на перегоне "Войковская"-"Сокол" был пробит железобетонными сваями. А.Ульянов, чей поезд в это время находился на этом участке, смог вовремя оценить обстановку и применить экстренное торможение состава.

Как сообщает пресс-служба главы государства, А.Ульянов награжден за самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении служебного долга. Награжденному - 25 лет, а стаж самостоятельной работы в качестве машиниста у него всего один год.

Напомним, что 19 марта рабочие, забивавшие на поверхности земли сваи в основание рекламного щита, пробили крышу тоннеля метро. В результате происшествия обрушились две сваи в основании метротоннеля. Конструкции упали на проходивший в это время состав.

Сразу же после происшествия соответствующие службы начали расследование инцидента. Был задержан генеральный директор строительной компании, проводившей работы по установке свай. Задержанный Радислав Лыба признал факт проведения работ без каких-либо разрешительных документов.

Были выяснены и обстоятельства начала строительства в опасной зоне. По данным Департамента транспорта и связи столицы, железнодорожное рекламное агентство "Лайса", имеющее договор с Московской железной дорогой (МЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги"), решило установить в полосе отвода железных дорог крупномасштабную рекламную конструкцию. Однако при этом агентство не обращалось с заявлением по этому поводу, и у него не было ни одного согласования на данную установку рекламного щита. Фирма наняла некоего субподрядчика с неквалифицированным персоналом, что и послужило причиной обвала.

После инцидента власти немедленно начали проверку всех конструкций, установленных этой фирмой, а рекламное агентство, устанавливавшее щит над линией метро 19 марта, лишилось прав на работу в Москве.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.