Лента новостей
СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 17 окт, 20:26, Спорт
В Чечне уничтожен эмир Гудермесского джамаата
Общество, 30 мая 2005, 16:15
0
В Чечне уничтожен эмир Гудермесского джамаата
В Чечне уничтожен так называемый эмир Гудермесского джамаата Мансур Магомаев. Успешную операцию провели сотрудники УФСБ РФ по Чеченской республике. Как сообщили в группе общественных связей УФСБ, М.Магомаев был обнаружен в одном из частных домов в городе Гудермесе. При попытке задержания боевик оказал сопротивление и был уничтожен сотрудниками спецслужб, сообщает телеканал "Россия".

В Чечне уничтожен так называемый эмир Гудермесского джамаата Мансур Магомаев. Успешную операцию провели сотрудники УФСБ РФ по Чеченской республике. Как сообщили в группе общественных связей УФСБ, М.Магомаев был обнаружен в одном из частных домов в городе Гудермесе. При попытке задержания боевик оказал сопротивление и был уничтожен сотрудниками спецслужб, сообщает телеканал "Россия".

Как сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в результате спецоперации, проведенной сотрудниками УФСБ, никто из мирных жителей не пострадал.

По словам представителя РОШ, уничтоженный боевик являлся "правой рукой" одного из лидеров боевиков Ахмеда Авдорханова и был связником одного из бандглаварей Увайса Индарибиева, вместе с которым в 2001 году участвовал в нападении на Гудермес.

Во время осмотра дома, в котором скрывался боевик, сотрудники правоохранительных органов обнаружили материалы, свидетельствующие о подготовке боевиками крупного теракта на территории одного из субъектов Российской Федерации. В тайнике также находилось большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. М.Магомаев находился в федеральном розыске по нескольким статьям Уголовного Кодекса РФ, в том числе и по статье "терроризм".

Напомним, что 16 мая в Чечне в результате проведения спецоперации также был ликвидирован один из т.н. "эмиров" Гудермесского района республики Денилбек Эскиев. По данным РОШ, уничтоженный Д.Эскиев готовил теракты на майские праздники на территории Чечни и Дагестана, а также отвечал за формирование новых бандгрупп.

Д.Эскиев также являлся "правой рукой" Ахмеда Авдорханова. Боевик был известен под кличками Мансур, Шпигель, Димка, имел радиопозывной "101" и находился в международном и федеральном розыске по статье 205, "терроризм", УК России. Ликвидация Денилбека Эскиева стала возможной благодаря информации, полученной от жителей Гудермесского района, которые указали место, где прятался бандит.

Напомним также, что 15 мая в Чечне был уничтожен Ваха Арсанов, бывший вице-президент самопровозглашенной республики Ичкерия.