Лента новостей
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
В Чечне уничтожен эмир Гудермесского джамаата
Общество, 30 мая 2005, 16:15
0
В Чечне уничтожен эмир Гудермесского джамаата
В Чечне уничтожен так называемый эмир Гудермесского джамаата Мансур Магомаев. Успешную операцию провели сотрудники УФСБ РФ по Чеченской республике. Как сообщили в группе общественных связей УФСБ, М.Магомаев был обнаружен в одном из частных домов в городе Гудермесе. При попытке задержания боевик оказал сопротивление и был уничтожен сотрудниками спецслужб, сообщает телеканал "Россия".

В Чечне уничтожен так называемый эмир Гудермесского джамаата Мансур Магомаев. Успешную операцию провели сотрудники УФСБ РФ по Чеченской республике. Как сообщили в группе общественных связей УФСБ, М.Магомаев был обнаружен в одном из частных домов в городе Гудермесе. При попытке задержания боевик оказал сопротивление и был уничтожен сотрудниками спецслужб, сообщает телеканал "Россия".

Как сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в результате спецоперации, проведенной сотрудниками УФСБ, никто из мирных жителей не пострадал.

По словам представителя РОШ, уничтоженный боевик являлся "правой рукой" одного из лидеров боевиков Ахмеда Авдорханова и был связником одного из бандглаварей Увайса Индарибиева, вместе с которым в 2001 году участвовал в нападении на Гудермес.

Во время осмотра дома, в котором скрывался боевик, сотрудники правоохранительных органов обнаружили материалы, свидетельствующие о подготовке боевиками крупного теракта на территории одного из субъектов Российской Федерации. В тайнике также находилось большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. М.Магомаев находился в федеральном розыске по нескольким статьям Уголовного Кодекса РФ, в том числе и по статье "терроризм".

Напомним, что 16 мая в Чечне в результате проведения спецоперации также был ликвидирован один из т.н. "эмиров" Гудермесского района республики Денилбек Эскиев. По данным РОШ, уничтоженный Д.Эскиев готовил теракты на майские праздники на территории Чечни и Дагестана, а также отвечал за формирование новых бандгрупп.

Д.Эскиев также являлся "правой рукой" Ахмеда Авдорханова. Боевик был известен под кличками Мансур, Шпигель, Димка, имел радиопозывной "101" и находился в международном и федеральном розыске по статье 205, "терроризм", УК России. Ликвидация Денилбека Эскиева стала возможной благодаря информации, полученной от жителей Гудермесского района, которые указали место, где прятался бандит.

Напомним также, что 15 мая в Чечне был уничтожен Ваха Арсанов, бывший вице-президент самопровозглашенной республики Ичкерия.