Лента новостей
Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche
В Чечне уничтожен эмир Гудермесского джамаата
Общество, 30 мая 2005, 16:15
0
В Чечне уничтожен эмир Гудермесского джамаата
В Чечне уничтожен так называемый эмир Гудермесского джамаата Мансур Магомаев. Успешную операцию провели сотрудники УФСБ РФ по Чеченской республике. Как сообщили в группе общественных связей УФСБ, М.Магомаев был обнаружен в одном из частных домов в городе Гудермесе. При попытке задержания боевик оказал сопротивление и был уничтожен сотрудниками спецслужб, сообщает телеканал "Россия".

В Чечне уничтожен так называемый эмир Гудермесского джамаата Мансур Магомаев. Успешную операцию провели сотрудники УФСБ РФ по Чеченской республике. Как сообщили в группе общественных связей УФСБ, М.Магомаев был обнаружен в одном из частных домов в городе Гудермесе. При попытке задержания боевик оказал сопротивление и был уничтожен сотрудниками спецслужб, сообщает телеканал "Россия".

Как сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в результате спецоперации, проведенной сотрудниками УФСБ, никто из мирных жителей не пострадал.

По словам представителя РОШ, уничтоженный боевик являлся "правой рукой" одного из лидеров боевиков Ахмеда Авдорханова и был связником одного из бандглаварей Увайса Индарибиева, вместе с которым в 2001 году участвовал в нападении на Гудермес.

Во время осмотра дома, в котором скрывался боевик, сотрудники правоохранительных органов обнаружили материалы, свидетельствующие о подготовке боевиками крупного теракта на территории одного из субъектов Российской Федерации. В тайнике также находилось большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. М.Магомаев находился в федеральном розыске по нескольким статьям Уголовного Кодекса РФ, в том числе и по статье "терроризм".

Напомним, что 16 мая в Чечне в результате проведения спецоперации также был ликвидирован один из т.н. "эмиров" Гудермесского района республики Денилбек Эскиев. По данным РОШ, уничтоженный Д.Эскиев готовил теракты на майские праздники на территории Чечни и Дагестана, а также отвечал за формирование новых бандгрупп.

Д.Эскиев также являлся "правой рукой" Ахмеда Авдорханова. Боевик был известен под кличками Мансур, Шпигель, Димка, имел радиопозывной "101" и находился в международном и федеральном розыске по статье 205, "терроризм", УК России. Ликвидация Денилбека Эскиева стала возможной благодаря информации, полученной от жителей Гудермесского района, которые указали место, где прятался бандит.

Напомним также, что 15 мая в Чечне был уничтожен Ваха Арсанов, бывший вице-президент самопровозглашенной республики Ичкерия.