Лента новостей
В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52
Общество ,  
0 
Отелю присвоили «пять лап» за любовь к животным
Дорогие вина и фешенебельные номера не имеют значения! Новый туристический путеводитель по Италии присваивает высшие категории гостиницам и ресторанам исключительно за гостеприимное отношение к домашним питомцам.

В путеводитель под названием «В Италию с собаками и кошками» вошли 1600 гостиниц и пансионов и 222 заведения общественного питания. Это уже третье издание, начиная с 2001 года. По словам редактора Орнеллы Павоне, за этот короткий срок Италия стала значительно более открытой для четвероногих путешественников.

Главная миссия издания – убедить владельцев собак и кошек в том, что, уезжая в отпуск, стоит брать питомцев с собой, а не оставлять их на улице на произвол судьбы. Дело в том, что в Италии ежегодно оказываются бездомными около 150 тысяч собак и 200 тысяч кошек, которых бросают уехавшие на море хозяева. В прошлом году правительство даже приняло закон, согласно которому с таких безответственных владельцев взимаются крупные штрафы. Тем не менее, проблема остается довольно острой.

Путеводитель, который вышел в издательстве Touring Club Italiano, подробно рассказывает о том, куда можно отправиться вместе со своим питомцем, не боясь получить холодный прием. «Впервые мы включили в издание рестораны. Люди начинают понимать, что в гостеприимном отношении к животным есть свои преимущества», - говорит госпожа Павоне.

У гостиниц и ресторанов в этом путеводителе вы не найдете «звезд». Авторы издания ввели свой рейтинг. Так, пансион Podere Terreno, расположенный в центре области Тоскана, получил «четыре лапы» за услуги ветеринара, оказываемые в любое время суток. А расположенный поблизости фермерский дом, переоборудованный в гостиницу, был награжден наивысшей категорией – «пятью лапами» - за то, что предоставляет круглосуточные домашние обеды для собак.

Самое приятное состоит в том, что путешествие с питомцем не будет для хозяина особо обременительным. Ведь практически везде проживание для четвероногих гостей - бесплатное.

по материалам Reuters