Лента новостей
Россияне оценили состояние отечественной науки Общество, 11:54 Банк Франции оценил падение роста экономики из-за «желтых жилетов» Экономика, 11:53 Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи Партнерский материал, 11:50 Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья Политика, 11:38 Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры Потребрынок, 11:33  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином Крипто, 11:24 Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» Общество, 11:21 Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот Общество, 11:10 Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов Экономика, 11:00 «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» Бизнес, 10:54 Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков Партнерский материал, 10:49 Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков Общество, 10:44 Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи Крипто, 10:35 Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» Спорт, 10:29
Общество ,
0
Отелю присвоили «пять лап» за любовь к животным
Дорогие вина и фешенебельные номера не имеют значения! Новый туристический путеводитель по Италии присваивает высшие категории гостиницам и ресторанам исключительно за гостеприимное отношение к домашним питомцам.

В путеводитель под названием «В Италию с собаками и кошками» вошли 1600 гостиниц и пансионов и 222 заведения общественного питания. Это уже третье издание, начиная с 2001 года. По словам редактора Орнеллы Павоне, за этот короткий срок Италия стала значительно более открытой для четвероногих путешественников.

Главная миссия издания – убедить владельцев собак и кошек в том, что, уезжая в отпуск, стоит брать питомцев с собой, а не оставлять их на улице на произвол судьбы. Дело в том, что в Италии ежегодно оказываются бездомными около 150 тысяч собак и 200 тысяч кошек, которых бросают уехавшие на море хозяева. В прошлом году правительство даже приняло закон, согласно которому с таких безответственных владельцев взимаются крупные штрафы. Тем не менее, проблема остается довольно острой.

Путеводитель, который вышел в издательстве Touring Club Italiano, подробно рассказывает о том, куда можно отправиться вместе со своим питомцем, не боясь получить холодный прием. «Впервые мы включили в издание рестораны. Люди начинают понимать, что в гостеприимном отношении к животным есть свои преимущества», - говорит госпожа Павоне.

У гостиниц и ресторанов в этом путеводителе вы не найдете «звезд». Авторы издания ввели свой рейтинг. Так, пансион Podere Terreno, расположенный в центре области Тоскана, получил «четыре лапы» за услуги ветеринара, оказываемые в любое время суток. А расположенный поблизости фермерский дом, переоборудованный в гостиницу, был награжден наивысшей категорией – «пятью лапами» - за то, что предоставляет круглосуточные домашние обеды для собак.

Самое приятное состоит в том, что путешествие с питомцем не будет для хозяина особо обременительным. Ведь практически везде проживание для четвероногих гостей - бесплатное.

по материалам Reuters

Следующая новость раздела