Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Армянская полиция освободила лидера протестующих Никола Пашиняна 14:30, Политика Минтранс заявил об ограничении въезда автобусов в города ЧМ-2018 14:17, Общество Путин и Макрон обсудили последствия удара по Сирии 14:15, Политика Центральные улицы Москвы перекроют из-за репетиции парада 14:15, Общество Что происходит с Bitcoin Cash: курс криптовалюты за сутки вырос на 20% 14:01, Крипто Чемезов ответил на вопрос о приглашении в кабмин словами «Не дай Бог!» 14:00, Политика Песков отказался комментировать «скорую» поставку С-300 Сирии 13:55, Политика Россияне не стали отказываться от поездок в Армению из-за протестов 13:55, Общество В Ереване задержали 41 человека по обвинению в организации беспорядков 13:43, Общество Что происходит в Армении. Главное к этому моменту 13:41, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:36, РБК и Билайн Подписано соглашение о сборке автомобилей ГАЗ в Азербайджане 13:32, Бизнес Как Британия ждет рождения третьего королевского наследника. Фоторепортаж 13:25, Фотогалерея  Кремль приветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 13:21, Политика Генпрокуратура отчиталась о возвращенных в бюджет миллиардах 13:19, Общество Песков исключил вмешательство Москвы в ситуацию в Армении 13:12, Политика К протестам в Ереване присоединились военные 13:03, Политика Сотрудники СБУ пришли с обысками на завод «Мотор Сич» в Запорожье 13:02, Общество Кудрин усомнился в скором восстановлении курса рубля 12:58, Финансы В Москве открыли бюст Бориса Ельцина 12:56, Общество Промсельхозбанк решил подать иск о банкротстве головной компании FESCO 12:55, Бизнес Биткоин за $9 тыс.: обзор новостей мира криптовалют 12:49, Крипто Лавров рассказал о вынужденных поддержать удары по Сирии странах 12:48, Политика Глава Минстроя назвал самые благоустроенные регионы России 12:32, Общество ЦБ 20 апреля купил для Минфина валюту на 17,5 млрд руб. 12:29, Финансы На Крымском мосту начали строить очистные сооружения 12:29, Общество
США выложат 4 млн долл. на охрану своих спортсменов
Общество, 30 мая 2004, 22:21
0
США выложат 4 млн долл. на охрану своих спортсменов
Безопасность североамериканских атлетов на предстоящих в августе с.г. в Греции Олимпийских играх должны обеспечивать более 150 федеральных агентов, работа которых обойдется американским налогоплательщикам более чем в 4 млн долл. Об этом пишет сегодня греческая газета To Vima, в распоряжении редакции которой оказался экземпляр письма заместителя госсекретаря США Ричарда Армитеджа в Конгресс США.

В письме Р.Армитедж обращается с просьбой к законодателям выделить более 4 млн долл. для обеспечения полной безопасности американской команды. "При существующем уровне угрозы затраты такого уровня не только обоснованны, но и необходимы", - отмечает заместитель госсекретаря.

Греческая сторона подчеркивает, что присутствие федеральных агентов для охраны олимпийской команды - внутреннее дело самих США. "Каждая страна имеет право послать столько невооруженных сотрудников спецслужб, сколько она сочтет нужным", - заявил на условиях анонимности источник в руководстве греческих правоохранительных органов. При этом греческое министерство внутренних дел возражает против присутствия в стране вооруженных иностранных сотрудников спецслужб.

Напомним, что 14 мая стало известно, что неизвестные похитили несколько секретных военных аэрофотоснимков из министерства обороны Греции. Снимки были записаны на цифровых носителях и имели гриф строгой секретности. За обеспечение их безопасности отвечали чиновники из оперативной службы греческого оборонного ведомства. Данные, которые также использовались структурами, ответственными за обеспечение безопасности на предстоящих Олимпийских играх, скорее всего, попали на черный рынок, где они могут стать достоянием террористов или иностранных спецслужб.

А позднее Греция предупредила, что будет сбивать все неопознанные воздушные объекты во время Олимпийских игр в Афинах. Как заявил глава правительства Костас Караманлис, для выполнения этой задачи у каждого спортивного объекта будет развернута батарея систем ПВО Patriot, а также ПЗРК Stinger. Контроль воздушного пространства будет обеспечиваться самолетами AWACS.

Напомним, что на обеспечение безопасности летних Олимпийских игр 2004 года в Афинах будет выделен 1,2 миллиарда долларов, что является рекордным показателем для какого-либо международного события. Безопасность Олимпиады будет обеспечиваться совместными усилиями около 70 тысяч греческих полицейских и военных, а также НАТО, США и ООН. Игры пройдут с 13 по 29 августа этого года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.