Лента новостей
Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес Болтон назвал «значительной эскалацией» поставки С-300 Сирии 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт
США выложат 4 млн долл. на охрану своих спортсменов
Общество, 30 мая 2004, 22:21
0
США выложат 4 млн долл. на охрану своих спортсменов
Безопасность североамериканских атлетов на предстоящих в августе с.г. в Греции Олимпийских играх должны обеспечивать более 150 федеральных агентов, работа которых обойдется американским налогоплательщикам более чем в 4 млн долл. Об этом пишет сегодня греческая газета To Vima, в распоряжении редакции которой оказался экземпляр письма заместителя госсекретаря США Ричарда Армитеджа в Конгресс США.

В письме Р.Армитедж обращается с просьбой к законодателям выделить более 4 млн долл. для обеспечения полной безопасности американской команды. "При существующем уровне угрозы затраты такого уровня не только обоснованны, но и необходимы", - отмечает заместитель госсекретаря.

Греческая сторона подчеркивает, что присутствие федеральных агентов для охраны олимпийской команды - внутреннее дело самих США. "Каждая страна имеет право послать столько невооруженных сотрудников спецслужб, сколько она сочтет нужным", - заявил на условиях анонимности источник в руководстве греческих правоохранительных органов. При этом греческое министерство внутренних дел возражает против присутствия в стране вооруженных иностранных сотрудников спецслужб.

Напомним, что 14 мая стало известно, что неизвестные похитили несколько секретных военных аэрофотоснимков из министерства обороны Греции. Снимки были записаны на цифровых носителях и имели гриф строгой секретности. За обеспечение их безопасности отвечали чиновники из оперативной службы греческого оборонного ведомства. Данные, которые также использовались структурами, ответственными за обеспечение безопасности на предстоящих Олимпийских играх, скорее всего, попали на черный рынок, где они могут стать достоянием террористов или иностранных спецслужб.

А позднее Греция предупредила, что будет сбивать все неопознанные воздушные объекты во время Олимпийских игр в Афинах. Как заявил глава правительства Костас Караманлис, для выполнения этой задачи у каждого спортивного объекта будет развернута батарея систем ПВО Patriot, а также ПЗРК Stinger. Контроль воздушного пространства будет обеспечиваться самолетами AWACS.

Напомним, что на обеспечение безопасности летних Олимпийских игр 2004 года в Афинах будет выделен 1,2 миллиарда долларов, что является рекордным показателем для какого-либо международного события. Безопасность Олимпиады будет обеспечиваться совместными усилиями около 70 тысяч греческих полицейских и военных, а также НАТО, США и ООН. Игры пройдут с 13 по 29 августа этого года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"