Лента новостей
Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке Общество, 12:01 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Femen провели акцию на участке Зеленского Политика, 11:56 На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв Общество, 11:51 Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада Политика, 11:46 ЦИК Украины обнародовала первые данные о явке на выборах Политика, 11:33 Зеленский проголосовал на выборах президента Украины Политика, 11:09 Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:08 На Украине завели дело из-за неоткрывшегося избирательного участка Общество, 11:07 Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев Общество, 11:03 Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное Общество, 10:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:34 Премьер Шри-Ланки назвал взрывы в отелях и церквях трусливой атакой Общество, 10:33 Вице-спикер Рады встала на колени во время дебатов Порошенко и Зеленского Политика, 10:31
Общество ,  
0 
В Южно-Сахалинске простились с Виталием Гамовым
В Южно-Сахалинске сегодня простились с погибшим генералом-пограничником Виталием Гамовым. Гроб с его телом был установлен в 08:30 по местному времени (01:30 мск) в Доме офицеров российской армии Южно-Сахалинского гарнизона. Проститься с Виталием Гамовым пришли руководители областной администрации, боевые друзья-пограничники, жители Южно-Сахалинска.

После церемонии прощания самолет с "грузом 200" из Южно-Сахалинска вылетел в Москву, где 31 мая в Культурном центре ФСБ также состоится прощание с генералом. Далее гроб с телом будет отправлен в Сочи, где Виталий Иванович Гамов и будет похоронен.

Как рассказал сотрудник пресс-центра администрации Сахалинской области Владимир Ко, сам Виталий Гамов из Казахстана, там же сейчас живут его родители - мать и отец-пограничник, вышедший в отставку в звании майора. Но родственники сошлись во мнении, что Виталия Ивановича надо похоронить в Сочи, где живет его сестра.

Напомним, что Виталий Гамов и его жена Лариса получили сильные ожоги, после того как в ночь на 21 мая неизвестные преступники бросили в окно их квартиры три бутылки с зажигательной смесью. В настоящее время следствие делает ставку на версию о том, что покушение на жизнь В.Гамова было связано с его профессиональной деятельностью. Вместе с тем, продолжается проверка информации и по другим версиям, однако пока они выглядят маловероятными.